с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Презентация «Предприятие 2020»: как развиваться?

Киев, 30 августа 2011 – Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности (КСО)» в рамках Программы «Объединяемся ради реформ (UNITER)» при поддержке компании Метинвест презентовал Инициативу разработки стратегического видения «Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе».

Украина только что отпраздновала 20-летие Независимости. Было озвучено много суждений и выводов о последних двух годах нашей жизни. Однако уже сегодня важно задуматься и о том, как мы будем жить следующие 10 лет. Именно поэтому Центр «Развитие КСО» инициировал разработку стратегического видения «Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе», которая отразит видение Украины в 2020 – изменения, социальные и экологические риски, ожидания общества относительно бизнеса и то, как последний может найти решения проблем общества в стратегиях своего развития.

Генеральный партнер Инициативы компания Метинвест уже имеет стратегию 2020. «Стратегия Метинвеста до 2020 года направлена на постоянный рост и сбалансированное развитие социально-экономических отношений с обществом. В то же время вклад бизнеса в решение проблем должен быть четко определенным и направленным на конструктивный диалог с общественностью, – говорит директор по корпоративным коммуникациям Игорь Кирилюк. – Мы готовы делиться своим опытом по разработке стратегии и организации работы во всех сферах устойчивого развития бизнеса. Даже больше – мы ожидаем, что положительный опыт, полученный в рамках этой инициативы, может повысить эффективность социальных проектов нашей стратегии».

Основой для разработки стратегического видения «Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе» станут стратегия ЕС «Европа 2020» и «Видение 2050» Всемирного бизнес-совета по устойчивому развитию, с которым Центр «Развитие КСО» подписал во время презентации Меморандум о партнерстве.

Марина Сапрыкина, глава Центра «Развитие КСО», говорит: «Твердо убеждена, что социально ответственный бизнес, которому не безразлично развитие собственной страны, сможет помочь вывести её на конкурентоспособный уровень. Такой украинский бизнес уже успешно интегрировался в международное сообщество и своими знаниями, опытом и активным сотрудничеством с обществом сможет способствовать высокому уровню развития государства. «Предприятие 2020» и должно стать площадкой для такого сотрудничества».
Инициатива 2020 имеет цель обобщить опыт стратегического планирования успешных компаний Украины и разработать такую национальную модель сотрудничества бизнеса и общества, где компании будут учитывать социальные и экологические вопросы в своих бизнес-стратегиях. Инициатива сфокусируется на 7 сферах: образование, здоровье нации, демографические изменения, окружающая среда, инновации и технологическая готовность, рынок труда, инфраструктура и развитие регионов.

В презентации приняли участие Ивченко В.А., заместитель Председателя Государственного Агентства по науке, инновациям и информатизации Украины, Щелкунов В. И., Президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты, Белоконь В. М., представитель Министерства экологии и природных ресурсов, Поворозник М. Ю., начальник Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства КГГА, Иван Пресняков, эксперт Украинского Института публичной политики и презентовали свое видение сотрудничества с Центром КСО в рамках проекта «Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе», подчеркнув общность целей и интересов в этом направлении.

В рамках Инициативы Центр планирует провести опрос экспертов и бизнеса, стратегические сессии для компаний по «Видению 2020», региональные дискуссии, разработать критерии предприятия 2020, создать рабочие группы по 7 направлениям, организовать видеоконференции с предприятиями Польши, Испании, Венгрии и представить результаты на Международной конференции «Предприятие 2020».

Инициатива призвана объединить компании, неправительственные организации, медиа, университеты, государственные органы, аналитические центры ради успешного и прогнозируемого будущего Украины. Уже сегодня в рабочую группу Инициативы присоединились Центр социально-экономических исследований «CASE Украина», Агентство США по Международному развитию (USAID), Европейский банк реконструкции и развития, Институт демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины, Программа развития ООН (UNDP), Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Украинская Сеть Глобального Договора ООН, Государственное агентство Украины по инвестициям и развитию и др.

По вопросам присоединения к Инициативе обращайтесь в Центр «Развитие КСО».
Подробная информация: Вера Гладких, vg@csr-ukraine.org (044) 280 11 47, (063) 717 97 38
_____________________________________________________________________________________________________________________
Об Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности»: Ведущая экспертная организация по КСО в Украине, член Правления Глобального договора ООН (2010-2011), Организационный стейкхолдеры GRI, национальный партнер CSR Europe (Брюссель) и Всемирного бизнес-совета по стойкому развитию (WBCSD, Женева). Организация объединяет 21 компании Украины. Центр предоставляет консультации по вопросам разработки стратегии, программ и коммуникаций по КСО, проведение мониторинга и оценки эффективности проектов, подготовки и верификации нефинансовой отчетности.

О Метинвест: вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-холдинг (23,75%), что совместно управляют компанией.
ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания Группы Метинвест.

О программе «Объединяемся ради реформ (UNITER)»: пятилетняя программа, финансируемая Агентством Международного Развития США и выполняется Pact, Inc в Украине. Главная цель программы UNITER – укрепление и поддержка активных организаций гражданского общества в Украине (ОГО) в целях консолидации и усилению демократических преобразований. Программа акцентирует внимание на общих системных проблемах, стоящих перед гражданским обществом, а также оказывает поддержку инициативам ОГС по мониторингу, представление интересов и защиты прав в различных сферах общественной жизни, способствовать процессам реформирования в Украине.

Похожие пресс-релизы