с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Состоялось первое заседание Комитета Госдумы по обороне в осеннюю сессию

На первом заседании Комитета Госдумы по обороне в осеннюю сессию депутаты рассмотрели международные документы, внесенные в Государственную Думу, подлежащие ратификации, а также законопроект о создании мобилизационного людского резерва.
Глава думского оборонного Комитета Виктор Заварзин сообщил, что Комитет по обороне рекомендовал нижней палате принять внесенные Президентом проекты федерального закона: "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия", "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия".
Виктор Заварзин отметил, что ратификация Соглашений будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией. Кроме того, поддержанию мира и стабильности в регионе.
В ходе заседания Комитет также рассмотрел и рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания мобилизационного людского резерва".
Виктор Заварзин пояснил основные положения этого законопроекта.
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин: - Предлагаемые изменения в системе подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов заключаются в том, что в составе запаса Вооруженных Сил РФ других войск, воинских формирований и органов выделяется мобилизационный людской резерв.
Комплектование резерва планируется осуществляться исходя из наличия продолжительности военной подготовки у граждан, пребывающих в запасе, их годности к военной службе и возраста. При этом включение граждан в состав резерва будет осуществляться путем заключения с ними контракта, определяющего основные условия пребывания гражданина в составе резерва. Подготовка резервистов будет обеспечиваться путем регулярного прохождения ими военных сборов. Гражданам, призванным на военные сборы, и гражданам, пребывающим в резерве, будут предусмотрены соответствующие денежные выплаты.

Похожие пресс-релизы