«ВПИТЫВАЕМ: МИР ГУБКИ БОБА» - САМОЕ ПОЗИТИВНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В МИР МОДЫ, КУЛЬТУРЫ И МУЛЬТИМЕДИА

Nickelodeon приглашает москвичей посмотреть на мир глазами самой известной губки на планете
16 сентября 2011 г., Москва: Nickelodeon Россия объявил сегодня об официальном открытии первой в России интерактивной выставки, посвященной сериалу «Губка Боб Квадратные Штаны», которую телеканал организовал совместно с «Билайн» в поддержку благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Оригинальная выставка современного искусства для российских поклонников Губки Боба, больших и маленьких, пройдет на территории московского дизайн-завода «Флакон» с 16 сентября по 2 октября 2011 г., вход на экспозицию будет свободным.

Главный принцип Nickelodeon - «Дети – на первом месте». Именно следуя этому принципу, телеканал создал уникальный арт-проект «Впитываем: мир Губки Боба», накануне официального открытия которого пройдет благотворительный аукцион в поддержку фонда «Обнаженные сердца».

Сериал «Губка Боб Квадратные Штаны» появился на российском телевидении более десяти лет назад и с тех пор завоевал огромную популярность зрителей по всей стране. Выставка «Впитываем: Мир Губки Боба» - это благодарность телеканала Nickelodeon поклонникам желтого героя за их преданность и энтузиазм, а также демонстрация интереса Viacom International Media Networks к российскому рынку, который является одним из наиболее приоритетных для компании.

Миссия Nickelodeon – вовлекать, обучать и развлекать, поэтому выставка «Впитываем: Мир Губки Боба» - это настоящий музей, вдохновленный мировым феноменом – Губкой Бобом, главным оптимистом от мира анимации. Гости дизайн-завода «Флакон» смогут увидеть своего любимого желтого героя в новых образах и «впитать» то влияние, которое он оказал на современную историю, поп-культуру и моду.

Николас Уолтерс, вице-президент и генеральный директор Viacom International Media Networks в России и странах СНГ, говорит: «Открывая в Москве совместно с «Билайн» первую выставку, посвященную Губке Бобу Квадратные Штаны, мы хотим предоставить российским поклонникам Nickelodeon возможность еще лучше узнать любимого героя. Он известен во всем мире своей щедростью, будь то «участие» в благотворительных программах или просто распространение оптимизма, поэтому мы также очень рады сотрудничеству с фондом «Обнаженные сердца», главная цель которого – счастье детей».

Выставка «Впитываем: Мир Губки Боба» состоит из трех основных зон:

Мода
Модная зона посвящена Губке Бобу как музе дизайнеров и фэшн-законодателей всего мира. Среди экспонатов - легендарная футболка с желтым персонажем, гигантский Губка Боб в парадном костюме и скульптура «Ныряющий Боб», демонстрирующая звезду выставки в эффектном и гламурном образе.

Мультимедиа
Мультимедийная зона выставки рассказывает о влиянии Губки Боба на разные сферы медиа, от оригинальных скетчей до видеоигр, от социальных сетей до, конечно же, телевизионных экранов, - все демонстрирует глобальное влияние Губки Боба – настоящего медиакульта.

Культура
В культурной зоне зрители смогут проследить историю проникновения Губки Боба в повседневную жизнь людей по всей планете. Возможно, именно здесь посетители и найдут ответ на вопрос, почему этот мультперсонаж стал культурным феноменом.

В период работы выставки «Впитываем: Мир Губки Боба» будут организованы творческие мастер-классы арт-студии «Хочу рисовать!». У юных посетителей также появится возможность создать свои собственные мультфильмы под руководством профессиональных мультипликаторов из Московского музея анимации.

Кроме того, фонд «Обнаженные сердца» при поддержке Nickelodeon установит на территории выставки игровую площадку «Губка Боб Квадратные штаны», которую позже перенесут в одну из российских детских больниц. Посетители экспозиции также смогут сделать пожертвования, купив браслеты Nickelodeon и фонда «Обнаженные сердца». 15 сентября пройдет благотворительный аукцион в поддержку фонда совместно с аукционным домом Philipp De Pury.

«Мы рады сотрудничать с телеканалом Nickelodeon, который понимает всю важность детских игр и знает, как помочь ребенку улыбнуться. Игра для ребенка – это жизненная необходимость, а не роскошь. Именно играя, маленький человек познает мир. Его достижения в игре сегодня – это основа жизни завтра», - заявляет Наталья Водянова.

Партнер мероприятия «Билайн» также подготовил сюрпризы и развлечения для посетителей выставки.

Энди Гудхенд, Старший вице-президент Nickelodeon на развивающихся рынках, говорит: «Я невероятно горжусь тем, что именно в России пройдет первая глобальная выставка, посвященная Губке Бобу, которая призвана объединить досуг детей и их родителей. Это грандиозное мероприятие станет значительным этапом освоения очень важного для Nickelodeon медийного рынка».
Начав шествие с телевизионных экранов, Губка Боб Квадратные Штаны завоевал сердца взрослых и детей, став культурной иконой XXI века. Этот яркий медийный персонаж говорит более чем на 35 языках, сериал с его участием смотрят в 170 странах, у него свыше 25 млн. друзей в Facebook, он герой множества интересных онлайн-игр и, наконец, любимая мягкая игрушка. Благодаря своей поразительной яркости, а может быть, из-за своего образцового жизнелюбия и оптимизма, Губа Боб стал музой величайших на сегодняшний день гигантов модной индустрии, среди которых Джорджио Армани, Шон Джон, Дайан фон Фюрстенберг, Оскар де ля Рента, Марк Джейкобс и Карл Лагерфельд. В армии звездных поклонников Губки числятся Барак Обама, Скарлетт Йоханнсон и Алек Болдуин.
Премьера сериала «Губка Боб Квадратные Штаны» состоялась на канале Nickelodeon в 1999 году, и с тех пор он остается самым популярным анимационным телесериалом для детей и подростков. Это проект поставил рекорд среди всех программ MTV Networks по охвату аудитории, завоевал десятки престижных наград и сердца детей и взрослых по всему миру.
Nickelodeon – один из ведущих развлекательных брендов для всех детей планеты и их родителей. Мировая бизнес-империя Nickelodeon основана на принципе «Дети – на первом месте». Компания создает телевизионные программы в США и по всему миру, а также потребительские товары, веб-порталы, развлекательные центры, книги и художественные фильмы, организует мероприятия. Телеканал Nickelodeon производит отличные детские телепередачи абсолютно разных форматов, от комедийных сериалов, например, «АйКарли», «Вперед, к успеху», «Виктория – победительница» до анимационных шоу, среди которых такие хиты, как «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Пингвины из Мадагаскара», а также образовательные программы для дошкольников, самыми популярными из которых являются «Даша-путешественница» и «Команда Умизуми».
Программы, созданные Nickelodeon, транслируются и по локальным каналам, таким образом аудитория этих передач насчитывает более 790 миллионов семей в 175 странах. В 2011 г. Nickelodeon был признан лучшим зарубежным детским телеканалом в России: он стал победителем в номинации «Детский канал» Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра». Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.nickelodeon.ru