Дата: 27 сентября 2011 г. CMS, Россия

F + 7 495 786 4001

www.cmslegal.ru
Стр.: 1/2
Спикеры CMS, Россия рассказали о последних законодательных изменениях в фармацевтическом бизнесе в рамках конференции газеты «The Moscow Times»

Москва – 21 сентября, в Марриотт Роял Аврора состоялась конференция на тему «Фармацевтический бизнес: государственное регулирование. Последние законодательные изменения», организованная газетой «The Moscow Times», партнером которого выступила международная юридическая фирма CMS, Россия. В рамках данного мероприятия лидеры фармацевтического бизнеса обсудили ключевые законодательные изменения, новые вопросы и актуальные проблемы отрасли, рассказали о новинках и передовой практике экспертов.

Компанию CMS представили партнер фирмы Леонид Зубарев и юрист Дания Акназарова, которые выступили в конце первой сессии с докладом, посвященным особенностям реализации проектов строительства фармацевтических предприятий в России на примере Калужской области. Эксперты рассказали о практическом опыте строительства фармацевтических объектов в области, о возникающих проблемах и о наиболее важных моментах, которые необходимо учитывать при реализации подобных проектов – проектирования, выбора земельного участка, получения разрешения на строительство, обеспечения промышленной безопасности, электроснабжения, водоснабжения и других аспектах.

По мнению Дании Акназаровой, юриста CMS, Россия, в процессе реализации проектов строительства фармацевтических предприятий в России необходимо уделить особое внимание составлению инвестиционного соглашения с местной администрацией таким образом, чтобы оно учитывало специфические особенности фармацевтических предприятий, а именно вопросы промышленной безопасности, санитарно-защитных зон, отходов производства, качества промышленного водоснабжения и электроснабжения предприятий. Дания Акназарова обратила внимание слушателей на пробелы в российском законодательстве, не позволяющие должным образом обеспечить защиту коммерческой тайны при реализации проектов строительства фармацевтических предприятий в России. Также, спикер отметила высокие требования фармацевтических предприятий к соблюдению формальностей и административных процедур при строительстве, предусмотренных российским законодательством (compliance). Эта особенность, замечает Дания Акназарова, не позволяет фармацевтическим предприятиям начать строительство до получения в установленном порядке положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство.

Контакты:
Ольга Масек, Директор по развитию бизнеса и маркетингу, CMS, Москва, + 7 495 786 4000 или [email protected]

О CMS
CMS, Россия объединяет более 100 юристов. Работая в России почти 20 лет, мы консультируем крупнейшие международные и российские компании и организации по всем юридическим аспектам их бизнеса в России. Для получения более подробной информации посетите наш сайт в интернете www.cmslegal.ru
Офисы CMS представлены в 29 странах, 54 отделения в Европе и за ее пределами. CMS объединяет сегодня девять фирм CMS, в которых работают более 2,800 юристов. Штаб-квартира CMS находится во Франкфурте, Германия.
Фирмы-члены CMS: CMS Adonnino Ascoli & Cavasola Scamoni (Италия); CMS Albiñana & Suárez de Lezo (Испания); CMS Bureau Francis Lefebvre (Франция); CMS Cameron McKenna LLP (Великобритания); CMS DeBacker (Бельгия); CMS Derks Star Busmann (Нидерланды); CMS von Erlach Henrici AG (Швейцария); CMS Hasche Sigle (Германия); and CMS Reich-Rohrwig Hainz (Австрия).
www.cmslegal.com