Банк «ГЛОБЭКС» профинансировал одно из ведущих зерноперерабатывающих предприятий России

Москва – Новосибирск - 29.09.2011 г. Банк «ГЛОБЭКС» открыл группе компаний «ПАВА» кредитную линию объёмом 350 млн. рублей сроком на один год. Кредитные ресурсы Банка будут направлены на пополнение оборотных средств группы компаний, в том числе и на закупку зерна для промышленной переработки.

«Банк «ГЛОБЭКС» продолжает активно финансировать важнейшие отрасли отечественной экономики, к числу которых относится и зернопереработка, - отметил управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. - Привлечённые ГК «ПАВА» финансовые средства нашего банка обеспечат текущую деятельность одного из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, что, в свою очередь, придаст дополнительный импульс развитию агропромышленного комплекса региона»

ГК «ПАВА» входит в тройку ведущих зернопереработчиков России и имеет обширную географию поставок: Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Монголия, Афганистан, Азербайджан, Южная Корея, Кения, Сомали, Эфиопия, Бангладеш, Таиланд и т.д. «ПАВА» производит более 360 тыс. тонн муки в год, отрубей – около 100 тыс. тонн, кормосмесей и комбикормов - около 70 тыс. тонн. Достижения зернопереработчика на международном рынке отмечены на государственном уровне: Министерство экономического развития РФ признало компанию "ПАВА" "Лучшим экспортером 2007 года", а Министерство промышленности и торговли РФ - "Самым динамично развивающимся экспортером 2008 года".