Переводы UNISTREAM пошли через Региональный банк развития

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ОАО «Региональный банк развития» реализовали совместный интеграционный проект. В результате его запуска переводы по системе стали доступны клиентам в отделениях банка в Москве и Московской области. При этом финансовый институт представлен также и в Приволжском федеральном округе.

Переводы доступны в трех валютах: российских рублях, долларах США и евро. Клиенты могут воспользоваться безадресной опцией, когда деньги выдаются в любом пункте UNISTREAM в стране получателя.

Учитывая, что банк имеет свою сеть также в Приволжье, в системе полагают, что в будущем у проекта есть хорошие перспективы развития и в этом регионе РФ.

В комментариях к началу работы с новым партнером руководитель пресс-службы UNISTREAM Макс Огнев отметил, что Московский регион обладает существенным потенциалом в плане денежных переводов.

«Москва и Московский регион в целом – часть страны, где концентрация иностранной рабочей силы максимальна. Именно поэтому система уделяет такое серьезное внимание развитию здесь: как в плане увеличения размеров сети, так и в аспекте расширения продуктовой линейки, повышения качества оказываемых услуг», – сказал он.

Огнев проинформировал об успешном продвижении основных программ, которые система интенсивно развивает на территории России и за ее пределами.

В частности, сеть UNISTREAM в Московском регионе превысила 1 000 точек. Система работает здесь в партнерстве с 82 финансовыми институтами.

При этом в плане развития безадресной опции 65 процентов пунктов предлагают клиентам осуществление переводов в этом удобном формате.

Существенных результатов удалось достичь и в продвижении унифицированной карты клиента (УКК). В настоящий момент 73 процента переводов из Москвы и Московской области приходится на УКК-переводы.

Огнев сообщил также, что оборот системы в этом регионе России вырос в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 на 11 процентов.

Пресс-служба ОАО КБ "Юнистрим"