с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Губка Боб заряжает москвичей позитивом и учит верить в светлое будущее

Опрос посетителей выставки Nickelodeon, посвященной знаменитому мультперсонажу, показал, что «Губка Боб Квадратные Штаны» заставляет смеяться зрителей всех возрастов.

Кто проживает на дне океана? 87% юных телезрителей России* ответят на этот вопрос без запинки: Губка Боб Квадратные Штаны! Знаменитый мультперсонаж за 12 лет своей жизни на телевидении получил статус всемирного феномена, а в Москве в его честь открылась выставка «Впитываем: Мир Губки Боба», организованная телеканалом Nickelodeon совместно с «Билайн» в поддержку благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Посетители выставки дали увиденному высокую оценку, оставив экспозиции такие комментарии, как «Светло, ярко, интересно детям!», и «Best ever», отметили также «необычность формата» мероприятия. Желтые анкеты, которые заполняли зрители выставки, помогли выяснить, за что обожают Губку Боба, любимца детей и взрослых всей планеты, именно москвичи.

В опросе, который проходил при содействии агентства маркетинговых коммуникаций Pro-Vision по заказу Nickelodeon, приняли участие 2210 посетителей выставки «Впитываем: Мир Губки Боба». Им было предложено ответить, за что они любят Губку Боба, чему научились у персонажа, какая черта его характера, на их взгляд, самая «русская», а также что больше всего им понравилось на выставке.

Большую часть аудитории выставки составили молодые родители с детьми и молодежь студенческого возраста: 22% зрителей еще не достигли 12-летнего возраста, а возраст 53% посетителей составил от 19 до 30 лет. Людей за 30 и старшеклассников было значительно меньше, они составили 11% и 14% от всех опрошенных. Стало быть, основная мотивация прийти на выставку — это возможность провести выходные всей семьей так, чтобы и родителям было интересно, и ребенку не скучно, либо абстрагироваться от серой действительности, побывав в царстве ярких красок, и немного впасть в детство.

Позитив Губки Боба и его заразительный оптимизм — главное, за что героя любят жители Москвы, 47% опрошенных отметили именно эти качества. 30% зрителей ценит юмор Губки, а 38% опрошенных назвали чувство юмора желтого героя самой «русской» чертой его характера. Губка Боб, как и многие россияне, надеется на светлое будущее и любит посмеяться над собой: на втором месте по «русскости» оказался оптимизм (27%) и самоирония (23%).

Губка Боб говорит с аудиторией всех возрастов на универсальном языке, над чем немало поработали его создатели. Они старались создать шоу, которое в первую очередь будет смешно смотреть им самим, но исключили из него злую иронию и жестокий юмор, чтобы веселый подводный мир мультсериала не таил скрытой опасности для детской психики. Ведь девиз Nickelodeon, благодаря которому он стал лидером детского телевидения, гласит: «Дети - на первом месте».

Желтый герой любим московскими телезрителями не только за свое чувство юмора, но и за то, что он способен привить оптимистичный взгляд на вещи: 41% опрошенных посетителей выставки заявляют, что научились у Губки Боба оптимизму, а 34% стали более внимательно относиться к дружбе и принимать друзей такими, какие они есть. Еще 13% почерпнули у желтого героя очень полезный навык: как устроить праздник буквально из ничего, не тратя на свои развлечения огромных денег и сил.

Львиная доля посетителей выставки регулярно (29%) или периодически (57%) смотрит Nickelodeon, но слава Губки Боба так велика, что на дизайн-завод «Флакон» пришли даже те, кто никогда не включал Nickelodeon (14%) и крайне редко смотрит телевизор. Однако после выставки этот пробел наверняка заполнится.

Очень большое число людей, пришедших на «Флакон», были приятно удивлены не только впечатляющими инсталляциями, но и необычными мастер-классами, организованными для юных посетителей. На выставочном пространстве детскому творчеству отведен большой отсек, где у малышей есть возможность нарисовать мультфильм или сделать интересную поделку под руководством веселых преподавателей из Московского Музея анимации и студии «Хочу рисовать».

Самая нескучная выставка для всей семьи «Впитываем: Мир Губки Боба» будет открыта на «Флаконе» до 2 октября, и любители желтого оптимиста от мала до велика смогут совершенно бесплатно погрузиться в яркий мир всемирно известного мультсериала и, вдохновившись увиденным, создать маленький шедевр.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

NICKELODEON – один из самых распространенных и всемирно известных мультимедийных развлекательных брендов для детей и семей. Свою диверсифицированную бизнес-империю Nickelodeon построил согласно девизу «Дети – на первом месте!». Портфолио компании включает в себя телевизионные программы и продукты, распространяемые по всему миру, а также специальные мероприятия, потребительские товары, веб-порталы, развлекательные центры, книги, художественные фильмы и общественные инициативы. Nickelodeon предоставляет зрителям широкий ассортимент телепрограмм, от ситкомов, например, «АйКарли», «Вперед, к успеху!» и «Виктория-победительница», так и всемирно известные мультсериалы, такие, как «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Пингвины из Мадагаскара», а также образовательные передачи для дошкольников – «Даша-путешественница», «Команда Умизуми» и другие. Программы Nickelodeon смотрят более 500 миллионов домохозяйств в 112 странах, в том числе и по 47 локальных телеканалам, транслирующим оригинальный контент бренда.

Группа VIMN по развивающимся рынкам

Группа VIMN по развивающимся рынкам является наиболее быстрорастущим подразделением в корпоративном портфолио многоплатформенного бизнеса. Подразделение управляет 32 телевизионными каналами, 30 вебсайтами, одним видео-порталом и четырьмя мобильными сервисами, в том числе каналами MTV, VH1, Nickelodeon, VIVA и Comedy Central, брендами COLORS в Центральной и Восточной Европе, в России, в Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. Кроме того, портфолио подразделения включает MTV Live HD, первый международный канал VIMN в высоком разрешении, транслирующий музыку и детские передачи ― им управляет Группа VIMN по развивающимся рынкам от имени VIMN. VIMN является подразделением Viacom Inc (NYSE: VIA, VIA.B).

Похожие пресс-релизы