01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

В Московском офисе ГК «СпортМедИмпорт» состоялся семинар по лазерным технологиям «Абляционные и неабляционные лазерные технологи

6-7 октября в московском офисе ГК «СпортМедИмпорт» состоялся двухдневный семинар «Абляционные и неабляционные лазерные технологии в эстетической медицине».

В теоретической части семинара слушатели ознакомились с основными принципами лазерной медицины, а также с классификацией лазерных методик, основанных на фототермолизе. Данные методики можно разделить на абляционные и неабляционные, на плоскостные и фракционные.
Внимание участников семинара было акцентировано также на применении лазерного воздействия в программах омоложения. Как правило, предпочтение отдается монометодикам – «холодным» и «горячим» пилингам, лазерным дермабразиям, основанным на применении эрбиевого (Er:YAG) лазера, методикам неабляционного омоложения, лечения акне, основанных на применении излучения неодимового (Nd:YAG) лазера и т.д. Но использование методик, основанных на эффектах одного типа лазерного излучения, сужает спектр клинического применения лазерных систем. Наиболее выраженные результаты в программах омоложения кожи вызывает комплексное применение Er:YAG и Nd:YAG лазеров. Данные программы могут быть реализованы на лазерах SP Dynamis и SP SPECTRO компании Fotona.
Сочетание различных режимов работы в рамках одной процедуры радикальным образом меняет клинический результат, расширяет возможности применения методики, и позволяет существенно увеличить эффект омоложения, как поверхностных так и глубоких структур кожи. Последовательное сочетание процедур лазерного пилинга с применением Er:YAG лазера с использованием абляционного и неабляционного компонентов и поэтапное использование возможностей дермального омоложения с использованием Nd:YAG лазера, позволяет добиться значительно более выраженного конечного эффекта омоложения кожи, чем использование других лазерных систем (стандартные Er:YAG лазеры, СО2 лазеры) при минимальном объеме вмешательства, кратчайших сроках реабилитации пациентов и отсутствии опасности получения осложнений, присущих применению лазерных технологий.
Клинический эффект, получаемый в результате применения комплексного воздействия эрбиевого и неодимового лазера, складывается из двух составляющих:
- ровная, гладкая, матовая поверхность кожи, соответственно, с максимально ровным светоотражением;
- сокращение площади кожного лоскута, с повышением тургора кожных покровов вследствие реструктуризации архитектуры коллагенового каркаса и реваскуляризации тканей.
По окончании курса процедур максимальный эффект не достигается, так как запускаемые механизмы действия растянуты во времени. Окончательный результат проявляется нарастающим эффектом омоложения в течение года.
В практической части семинара были продемонстрированы лечение рубцов постакне, удаление новообразований, комплексное лечение растяжек и процедура smooth омоложения.
По мнению слушателей, семинары такого рода очень полезны и актуальны, поскольку помогают разобраться в теоретической основе лазерной косметологии и понять основные принципы работы лазера. Демонстрация процедур на специально подобранных моделях наглядно показывают возможности лазеров Fotona и помогают систематизировать полученные знания
ГК «СпортМедИмпорт» благодарит участников семинара и надеется на новые встречи с Вами