с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Ре-имидж по-украински

Компания «Шелл» входит в тройку наиболее крупных импортеров смазочных материалов (СМ) на украинский рынок, среди иностранных брендов и является одним из мировых лидеров производства СМ. Ассортимент индустриальных продуктов, реализуемых «Шелл» в Украине, насчитывает около 600 наименований. Третий год подряд «Шелл» признан поставщиком смазочных материалов №1 в мире.
Продукт:
Индустриальные масла, смазки и трансмиссионные жидкости «Шелл».
Потребители:
Энергетическая, горнодобывающая, металлургическая промышленности, машиностроение и производство компонентов для автомобилей и др..
Ситуация:
С развитием линейки усложнялась ее иерархия, появлялись продукты с пересекающимися свойствами. Выбрать подходящий продукт становилось все сложней, появилась необходимость в оптимизации. Так был подготовлен и проведен ре-имидж, т.е. обновление линейки индустриальных смазочных материалов «Шелл».
Задача:
Упростить выбор, а, следовательно, покупку клиентами продукта. Создать более понятную иерархию. Улучшить логистику. В итоге — повысить удовлетворенность клиентов и увеличить рост продаж.
Решение:
Создание новой, усовершенствованной линейки индустриальных масел и смазок и трансмиссионных жидкостей. Реструктуризация затронула пластичные смазки (Shell Gadus), трансмиссионные (Shell Spirax) и промышленные масла (Shell Tellus, Shell Omala, Shell Corena, Shell Morlina). Была создана новая иерархия в соответствии с эксплуатационными характеристиками продуктов (защита, срок службы масла и эффективность системы). Исключены продукты с пересекающимися свойствами, устаревшие заменены более современными, добавлены новые синтетические продукты и смазочные материалы специального назначения, рецептура некоторых продуктов была улучшена.
Дизайн упаковки стал функциональным. Каждое семейство классифицировано в соответствии с уровнями защиты: 4 уровня индустриальных масел — 3 цвета упаковки, 6 уровней трансмиссионных масел — 6 цветов. Свойства продуктов отображаются в их названиях — название линейки, префикс и класс, суффикс по применению и по свойствам, вязкость базового масла и др. (например, Shell Omala S4 GX 460). На каждой упаковке — наглядные пиктограммы по применению (энергетика, машиностроение, горнодобывающая промышленность и др.). Создана специальная таблица, облегчающая клиентам переход со старой линейки на новую.
Результат:
За счет оптимизации количество продуктов уменьшилось с 5.000 до 2.000, количество видов упаковки с 3.000 до 1.500. Выбор стал значительно проще. Снижен риск неправильного использования продукта в оборудовании. Значения и преимущества продуктов стали понятны из их названий и цвета упаковки. Клиенты получили возможность адекватно и точно оценить свою потребность и выбрать подходящий продукт. Для «Шелл» оптимизация линий продуктов — глобальная тенденция. Так, в 2008 была обновлена линейка моторных масел для тяжелонагруженных дизельных двигателей Shell Rimula, в 2010 — линейка моторных масел для легковых автомобилей Shell Helix. На сегодняшний день «Шелл» остается единственной компанией, проводящей такие масштабные обновления линеек.

Справка о компании:
Компания «Шелл» является одним из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.

Контактное лицо:
Заряна Лисица,
руководитель проектов HPPR
Тел.: 044 239 16 08

Похожие пресс-релизы