с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Epson L800 – светлое будущее для ОЕМ или производителей и продавцов совместимых чернил

До последнего времени компания Epson не упускала случая, чтобы лишний раз критично не высказаться о системах непрерывной подачи чернил (СНПЧ), которые за последние несколько лет обрели широкую популярность во многих странах благодаря возможности кардинально удешевить стоимость струйной печати. И вот, в прошлом году, в Индонезии были выпущены первые настольные печатающие устройства серии Epson L100/L200/L800 со встроенной СНПЧ. Такое событие не прошло мимо специалистов струйной печати, которые сразу же приступили к обсуждению новости. Например, на известном техническом форуме Resetters.ru первые сообщения по данной теме появились еще в ноябре 2010 года.
Апробировав свою новинку на индонезийском рынке, компания Epson попыталась выйти с ней на емкий рынок Китая, но столкнулась с преградой – потенциальной возможностью нарушения авторских прав на изобретение СНПЧ, которые принадлежат, в том числе, одному из лидеров рынка совместимой продукции – китайской компании Print-Rite. Одновременно компания Epson принимает решение начать продажу нового фотопринтера L800 в Украине с августа текущего года.
Что же представляет собой новый фотопринтер L800? При внимательном рассмотрении – это все тот же популярный доныне на украинском рынке Epson Stylus Photo T50 (или Р50), но «потяжелевший» немного из-за встроенной демпферной СНПЧ. Есть еще одно важное отличие – гарантийный срок, сокращенный вдвое.

Специально для этого принтера Epson (впервые в истории!) начинает выпускать фасованные чернила с идентификационными кодами в емкостях по 70 мл для заправки встроенной СНПЧ.
Правда, как оказалось, идентификационные коды с этикеток бутылок с фирменными чернилами вводить вовсе не обязательно, а это означает, что есть возможность использовать совместимые чернила. Подробно исследовала этот вопрос компания WWM (украинский производитель расходных материалов www.wwm.ua) и поместила материал на своем сайте. Представители торговой марки DCTec на российском рынке http://dctec.ru также опубликовали обзор на данную тему.
Исследования подтвердили предположение, что ввиду внешнего сходства и совпадения функциональных характеристик принтеров Т50/Р50 и L800, возможно применение в них одних и тех же совместимых чернил. Многие тут же бросились приводить нехитрые расчеты экономии в случае применения чернил разных торговых марок (см. ниже).

Расходы пользователей при покупке принтеров
и соответствующих расходных материалов*:

Epson L800 – 2389 грн.
Epson L800 + комплект оригинальных чернил (6х70 мл) – 3264 грн.
Epson L800 + комплект совместимых чернил Inksystem (6х100 мл) – 2626 грн.
Epson L800 + комплект совместимых чернил InkTec (6х100 мл) – 2650 грн.
Epson L800 + комплект совместимых чернил DCTec (6х100 мл) – 2571 грн.
Epson L800 + комплект совместимых чернил WWM (6х100 мл) – 2567 грн.

Epson T50 – 1401 грн.
Epson T50 + комплект оригинальных картриджей (6Х11 мл) – 1964
Epson T50 + комплект совместимых чернил Inksystem (6х100 мл) – 2033 грн.
Epson T50 + комплект совместимых чернил InkTec (6х100 мл) – 1877 грн.
Epson T50 + комплект совместимых чернил DCTec (6х100 мл) – 1939 грн.
Epson T50 + комплект совместимых чернил WWM (6х100 мл) – 1822 грн.

*данные для расчетов взяты из сайтов http://www.wwm.com.ua/; http://www.resetters.com/; http://www.originalam.net/; http://www.inktec.ua/

Результаты расчетов дают возможность спрогнозировать вероятную реакцию потенциальных покупателей. Скорее всего, покупатель крепко задумается, стоит ли вообще покупать L800, если данный принтер со встроенной СНПЧ обходится дороже, чем тот же принтер Т50 с установленной совместимой СНПЧ. Ну а если и купит, то сразу же начнет экспериментировать с совместимыми чернилами, чтобы сэкономить, так как печать чернилами Epson ему обойдется значительно дороже.

Похожие пресс-релизы