АО «СБЕРБАНК РОССИИ» подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2011г.

По итогам 9 месяцев 2011 года АО «СБЕРБАНК РОССИИ» показал устойчивую динамику развития.

Так, активы Дочернего банка Сбербанка России за отчетный период выросли на 52% и составили 15,1 млрд. грн. , прибыль Банка по состоянию на 01.10.2011 составила 146,3 млн. грн., что позволило Банку войти в ТОП-10 банков Украины по прибыльности и занять 17 позицию в рейтинге банков Украины по активам.

Количество частных клиентов возросло более чем в 2 раза (на 109%), а объем привлеченных средств физических лиц достиг 4 млрд. грн. Количество корпоративных клиентов выросло на 41%, кредитный портфель юридических лиц превысил 11 млрд. грн.
«Результаты работы за 9 месяцев соответствуют нашим ожиданиям и планам стратегического развития. В целом мы довольны темпом формирования собственной ресурсной базы Банк , а привлечение надежных, финансово-устойчивых корпоративных клиентов позволило нам существенно нарастить кредитный портфель Банка», – сказал Председатель Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Игорь Юшко.

Региональная сеть на 1 октября 2011 года насчитывала 120 отделений. В планах до конца года – открытие еще 10 региональных подразделений Банка по Украине.