Карта разгрузки сервера TeradiciTM APEXTM 2800 PCoIP® дебютирует на VMware® vForum от компании Leadtek

Тайбэй, Тайвань, 28 октября 2011 года – Ведущий производитель решений в сфере облачных вычислений и телекоммуникации, компания Leadtek Research, объявляет о запуске нового продукта – карты разгрузки сервера TeradiciTM APEXTM 2800.

Инфраструктуры виртуальных ПК (VDI) представляют собой сложные системы, и потому ИТ-специалистам на предприятии не просто предусмотреть необходимый для успешной работы CPU объем ресурсов. Традиционные инфраструктуры виртуальных ПК ограничены возможностями центральных процессоров, установленных на сервере. Выполнение многочисленных задач на CPU, включая кодирование изображений в соответствии с протоколом PCoIP®, увеличивает риск нехватки ресурсов в ситуации максимальной нагрузки сети. К примеру, если 10% пользователей сети виртуальных ПК начнут смотреть видео в веб одновременно, то это заметно отразится на работе остальных пользователей VDI. Перенесение кодирования изображений на специализированное устройство позволяет освободить ресурсы CPU и предлагает многочисленные преимущества.

Карта разгрузки сервера TeradiciTM APEXTM 2800 от компании Leadtek Research обеспечивает аппаратное кодирование изображений в соответствии с протоколом PCoIP® для виртуальных рабочих столов VMware View™. Карта разгрузки сервера непрерывно отслеживает ресурсы, необходимые для кодирования графики, на каждой виртуальной машине, а также динамически и плавно освобождает центральный процессор от выполнения самых требовательных к ресурсам задач по кодированию изображений в соответствии с протоколом PCoIP. Карта разгрузки сервера автоматически и в реальном времени определяет, какие из дисплеев нуждаются в аппаратном ускорении кодирования графики больше всего. Перенос задач с CPU на карту разгрузки сервера и обратно происходит мгновенно и незаметно для пользователя, обеспечивая высокое качество работы даже при изменении нагрузки на сервер. Благодаря этому в традиционной конфигурации сети до 64 активных дисплеев будут участвовать в процессе разгрузки, который позволяет достигать значительное преимущество в обработке данных по сравнению с кодированием на CPU.

Непрерывное отслеживание и разумное управление ресурсами позволяет APEXTM 2800 обеспечить следующие преимущества виртуальным системам на основе VMware View:

Снижение рисков установки инфраструктуры виртуальных ПК
Карта APEXTM 2800 помогает определить, достаточны ли ресурсы системы для кодирования изображений дисплеев. Самое главное – она поддерживает более постоянный и предсказуемый уровень производительности, особенно при переходе между низкими и высокими графическими потребностями дисплеев. Данная карта является надежным и масштабируемым решением для виртуальных систем на основе VMware View.

Неизменно качественная работа для конечных пользователей
Прежде ресурсоемкие операции по работе с требовательными к мощности приложениями, кодированию графики виртуальных дисплеев, а также поддержка многочисленных виртуальных дисплеев были возложены на CPU. Карта APEXTM 2800 позволяет освободить ресурсы центрального процессора, перенося на себя кодирование графики экранов с самым активным изменением отображаемого. При этом менее активные дисплеи будут обрабатываться CPU. Конечные пользователи смогут насладиться более надежной и плавной работой.

Снижение затрат на ИТ-системы
APEX2800 позволяет снизить использование CPU на сервере до 50%, освобождая ресурсы центрального процессора для поддержки еще большего количества виртуальных машин, для реализации еще более требовательных задач на запущенных виртуальных машинах или просто для создания запаса ресурсов в вашем решении VDI. Вы можете повысить уровень консолидации VDI до 1,4 раза. Благодаря протоколу PCoIP пользователи получают бескомпромиссное качество работы. Карта разгрузки сервера повышает производительность систем, что позволяет каждому серверу обеспечивать превосходную работу большему количеству пользователей, а также предлагает надежную и плавную работу вне зависимости от общей нагрузки на CPU в сервере. Более того, карта разгрузки сервера работает в комбинации с нулевыми клиентами, позволяя достигать максимальной производительности системы.

Более подробную информацию вы найдете на сайте http://www.leadtek.com
О Leadtek Research
Основанная в 1986 компания Leadtek Research расположена в Тайпее на Тайване и имеет зарубежные филиалы в Китае и Японии. Целью компании Leadtek является разработка и производство 3D-графики, PCTV-решений, GPS-модулей и навигационных устройств, продуктов с поддержкой Bluetooth и устройств аудио/видео связи и биотехнологических продуктов. Подтверждая свою репутацию надежностью, качеством и производительностью, основанными на непрерывных исследованиях и разработках, Leadtek продолжает поражать воображение, превращая новые мечты в цифровую реальность, все более оригинальными инновационными продуктами, созданными в ее лабораториях с помощью передовых технологий. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.leadtek.com
Главный офис компании Leadtek