Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает безопасность электроснабжения детских образовательных учреждений

В зоне ответственности производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей реализуется долгосрочная «Программа мероприятий по выносу воздушных линий (ВЛ) с неизолированными проводами с территорий спортивных сооружений, технических училищ, школ, детских школьных учреждений, детских домов, интернатов, детских оздоровительных лагерей и лагерей отдыха».
В рамках данной программы осуществляется вынос линий электропередачи с территорий образовательных и коррекционных учреждений. С начала текущего года произведена замена 13,2 км голого электрического провода на самонесущий изолированный на ВЛ 0,4 – 10 кВ, а также опиловка ветвей деревьев, находящихся в опасной близости от ЛЭП. Следует отметить, что деятельность в этом направлении в соответствии с проектно-изыскательскими работами будет продолжена и в дальнейшем – на ряде социально значимых объектов она завершится в четвертом квартале 2011 года.
Все эти мероприятия направлены на достижение важных целей – предотвращение детского электротравматизма и предупреждение возникновения несчастных случаев с несовершеннолетними жителями региона. В связи с актуальностью проблемы, в филиале «Тулэнерго» активно используются различные методы профилактической работы, в их числе – распространение в образовательных учреждениях Тульской области наглядно-агитационных материалов, предупреждающих об опасности электрического тока, показ слайдовых презентаций, проведение «открытых уроков» и обучающих семинаров по темам «Основы электробезопасности» и «Азбука электробезопасности для школьников».
Проведение подобных мероприятий позволит не только привлечь внимание широкой общественности к проблеме электротравматизма, но и, прежде всего, в доступной для детей и подростков форме разъяснит им основные правила обращения с электроприборами и покажет недопустимость проникновения на энергообъекты.
Программа по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах реализуется специалистами филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в тесном взаимодействии с представителями администраций муниципальных образований региона, структурных подразделений Главного управления МЧС России по Тульской области, органов управления образованием и ведущих средств массовой информации.