Бюро Веритас: сертификация первой украинской компании на соответствие требованиям стандарта ISO 10006

В октябре 2011 года компания «Бюро Веритас Сертификейшн Украина» провела сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 10006:2003 консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина», первой среди украинских компаний, прошедшей аудит на соответствие данному стандарту.

ISO 10006:2003 является отраслевым расширением стандарта ISO 9001 и представляет собой руководство по применению менеджмента качества при управлении проектами. Стандарт позволяет интегрировать систему менеджмента качества организации практически с любыми современными методологиями управления проектами, и применим к любому проекту, независимо от его сложности, масштаба, продолжительности, условий выполнения и конечного продукта.

По словам Инны Ус, директора по маркетингу и развитию «Бюро Веритас Сертификейшн Украина», сертификация ISO 10006 подтверждает зрелость системы управления проектами и наличие в организации системы менеджмента качества проектов, соответствующей лучшим международным практикам. Сертификат соответствия ISO 10006 свидетельствует о нацеленности системы проектного менеджмента организации на удовлетворение потребностей заказчиков и других заинтересованных сторон. «Наша компания предлагает неаккредитованную схему сертификации по ISO 10006:2003 «Quality management systems - Guidelines for quality management in projects». Данная сертификация может проводиться как отдельно, так и в составе интегрированных систем менеджмента на основе международных стандартов, в первую очередь – на основе ISO 9001», отметила Инна Ус.

Справка
«Бюро Веритас Сертификейшн» - ведущий сертификационный орган, входит в международную группу BUREAU VERITAS (представительства в 140 странах). В Украине компанией выдано более 1200 сертификатов предприятиям всех отраслей промышленности на соответствие систем менеджмента международным стандартам в области качества, экологии, безопасности, социальной ответственности и др.
www.bureauveritas.com.ua www.bureauveritas.com

«Технологии Управления Спайдер Украина» - консалтинговая компания, предлагающая решения для построения и оптимизации систем управления проектами для малого, среднего и крупного бизнеса. Компания входит в состав Международной группы компаний «Spider Project Team», предоставляющей свои услуги в 26 странах мира. Компания специализируется в области построения, оптимизации и автоматизации корпоративных систем управления проектами, проводит тренинги и оказывает консультационные услуги в сфере управления проектами, имеет статус Global Registered Education Provider Всемирной Ассоциации по управлению проектами Project Management Institute (G.R.E.P. PMI).
www.spiderproject.com.ua