Волго-Вятский банк – лидер в системе Сбербанка России по сокращению проблемной задолженности юрлиц

Сегодня в Чебоксарах начал работу семинар специалистов Волго-Вятского банка Сбербанка России по работе с проблемной задолженностью юридических лиц. Участники подводят итоги работы за 9 месяцев текущего года и определяют, в том числе в ходе деловой игры, принципы работы на ближайшее будущее.

Результаты работы Волго-Вятского банка с проблемными активами – одни из лучших в системе Сбербанка. «Мы – первые по плану возврата, первые по снижению объемов просроченной задолженности свыше 90 дней, - отметил в обращении к участникам семинара заместитель председателя ВВБ СБ РФ Тимофей Письмеров. – В начале года мы хотели вернуть 4 миллиарда, это была большая цифра. По факту Волго-Вятский банк вернул больше 9 миллиардов проблемной задолженности. Поэтому с выполнением плана в 235% у нас сегодня лучший результат в системе».

По данным на 1 октября 2011 года, объем проблемной задолженности юридических лиц сокращен в Волго-Вятском банке на 9 233 млн. рублей, что на 5 310 млн. больше плановых показателей. Впрочем, по словам Тимофея Письмерова, резервы роста еще есть. Доля проблемных кредитов в общем портфеле юрлиц у Волго-Вятского банка – 3,5%, и это пока лишь третий результат в системе. Кроме того, зампред ВВБ СБ РФ призвал участников чебоксарского совещания обсудить механизмы недопущения перехода 30-дневной задолженности в более длительную.

Волго-Вятский банк Сбербанка России
Александр Пичугин