pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Алкогольный холдинг “Русский Стандарт» объявляет о покупке 9,9 % акций CEDC

Москва, Россия, 30 Ноября, 2011 года - Алкогольный холдинг «Русский Стандарт», один из лидеров российского алкогольного рынка - объявляет о закрытии сделки по покупке 9,9% портфеля акций польской компании Central European Distribution Corp. (CEDC), которая является одним из ведущих алкогольных производителей и дистрибьюторов в мире. Данная инвестиция позволит холдингу «Русский Стандарт» значительно укрепить свои позиции на рынках России, Польши и других стран Центральной и Восточной Европы.
В 2011 году холдинг «Русский Стандарт» успешно участвовал в процессе консолидации алкогольного рынка России – значительно расширив портфель представленных на российском рынке премиальных алкогольных брендов. Инвестиция в компанию Central European Distribution Corp. является следующим этапом реализации стратегии, направленной на построение вертикально-интегрированного алкогольного холдинга, имеющего лидирующие позиции во всех ключевых категориях алкогольных напитков в России и на всех основных экспортных рынках водки.
Участие в капитале Central European Distribution Corp. позволит обеспечить эффективную дистрибуцию премиальных водочных брендов «Русский Стандарт» на рынке Польши, который входит в пятерку основных мировых водочных рынков, а также в других странах Центральной и Восточной Европы. В России, благодаря Central European Distribution Corp., которая владеет крупнейшими производителями водки - «Русским алкоголем» и «Парламентом», «Русский Стандарт» получит возможность стать крупным игроком в низком и среднем ценовых сегментах водки. Также компания «Русский Стандарт» планирует использовать опыт компании Whitehall, приобретенной Central European Distribution Corp., для входя на рынок вина, который по оценке экспертов и менеджмента компании, обладает высоким потенциалом роста в ближайшей перспективе.
Рустам Тарико, основатель и владелец холдинга «Русский Стандарт» заявил: «Наша инвестиция в компанию Central European Distribution Corp. носит стратегический и долгосрочный характер. В результате данной сделки мы получили еще одного крупнейшего международного партнера, взаимодействие с которым принесет пользу обеим компаниям».
О компании «Русский Стандарт»:
Алкогольная группа «Русский Стандарт» представлена двумя компаниями: «Русский Стандарт Водка» и «РУСТ Инкорпорэйтэд».
Компания «Русский Стандарт Водка» – мировой лидер по производству премиальной русской водки. Продукция торговой марки «Русский Стандарт» является лидером премиального сегмента рынка водки в России. Ежегодно компания продает 2,5 миллиона коробов своей продукции в России и в более чем 75 странах Европы, Америки, Азии. Рустам Тарико был первым, кто создал настоящую русскую водку премиального качества. Продукт изготавливается только из лучших ингредиентов, согласно рецептуре, разработанной на основе научных трудов известного русского химика Д.И. Менделеева и утвержденной царским указом как единственно подлинная рецептура русской водки. Уже через два года после своего старта водка «Русский Стандарт Original» опередила все импортные премиальные марки на российском рынке, а затем перешагнула его границы и вышла на зарубежные рынки. В 2001-м году была выпущена марка «Русский Стандарт Platinum», в 2004-м - IMPERIA, а в 2008-м – «Русский Стандарт Gold» и «Аврора».
«Руст Инк.» осуществляет дистрибуцию на территории России водки «Русский Стандарт», а также является эксклюзивным импортером и дистрибутором таких известных алкогольных брендов как Remy Martin, Charles Heidsieck, Piper Heidsieck, Cinzano, Metaxa, St Remy, Offley, Cointreau, Mount Gay, Passoa, Molinari, Jagermeister, Whyte & Mackay, Dalmore и Isle of Jura.

За более подробной информацией обращайтесь:
«Русский Стандарт Водка»
pr@russianstandard.com
тел: +7 (495) 967 0990

Похожие пресс-релизы