Оборудованию Cisco землетрясения не страшны

11 устройств Cisco успешно прошли испытания на соответствие российским стандартам ГОСТ 16962.2 и 30546.1-98 для 9 баллов по MSK-64

Оборудование Cisco прошло успешное тестирование на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам и землетрясениям. ФГУП «Научно-производственное предприятие Всероссийский научно-исследовательский институт электромеханики с заводом имени А.Г. Иосифьяна» (ФГУП «НПП ВНИИЭМ») испытало 11 устройств Cisco: коммутаторы Cisco WS-C3560V2-24TS-S, WS-C3750G-12S-E, WS-C2960-24TC-L, WS-C3750G-24TS-E1U, IE-3000-8TC, маршрутизаторы Cisco 2811-DC, 3925/K9, ASR1002, 2951/K9 и межсетевые экраны Cisco ASA5510-K8, ASA5520-K8. Комиссия заключила, что представленное оборудование соответствует стандартам ГОСТ 16962.2 (стойкость к механическим внешним воздействующим факторам) и 30546.1-98 для 9 баллов по MSK-64 (сейсмостойкость).
Методика тестирования заключалась в непрерывной посылке запросов (ICMP Echo-Request) протокола ICMP и получении поступающих ответов (ICMP Echo-Reply) от устройств, размещенных в телекоммуникационном шкафу, находящемся под воздействием сейсмических испытаний. Ошибок и потерь при передаче и получении ICMP-пакетов во время двухэтапных исследований в трех плоскостях не наблюдалось.
«Решения Cisco впервые подверглись в России испытаниям на сейсмостойкость, - говорит системный инженер Cisco Константин Григорьев. - Они были проведены c использованием оборудования ФГУП ЭЗАН. Испытания подтвердили, что устройства Cisco соответствуют российским стандартам и способны эффективно и надежно работать даже в экстремальных условиях».
Вышеупомянутое оборудование Cisco уже используется в ИТ-инфраструктуре первого пускового комплекса газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин–Хабаровск– Владивосток». ГТС находится в районе со сложными сейсмотектоническими условиями, в связи с чем к устройствам предъявляются повышенные требования с точки зрения их устойчивости к землетрясениям.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com