DRG: Исследование рынка ковров и ковровых изделий (Ч. 3)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ковров и ковровых изделий в России.
В 2010 году в Россию было ввезено 30,27 млн. м2 ковров и прочих текстильных напольных покрытий на сумму $193,73 млн. За первые 7 месяцев 2011 года было ввезено 22,55 млн. м2 текстильных напольных покрытий на сумму $139,9 млн., что  больше, чем за аналогичный период 2010 года на 10,6%.
География поставок ковров и ковровых покрытий в Россию очень обширна. В 2011 году 11% импортированных в Россию ковров и ковровых покрытий были произведены в Бельгии, 10% в Турции, 9% в Китае. Так же поставки идут из Сербии, Молдовы, Египта, Чада, Украины, Нидерландов, Индии и пр.
16% российского импорта ковров и ковровых покрытий составила продукция американского Western Carpet. По 8% приходится на Ikea of Sweeden и сербский Sintelon. Так же импортируется продукция Moldabela, Balta, Dost Kardesler, Desso и пр. Всего в Россию импортируется продукция более 1000 производителей более чем из 45 стран.
В 2011 году основной импорт ковров и прочих текстильных напольных покрытий составили тафтинговые изделия, их доля составляет 64,1%, 20,7% приходится на тканые изделия.
В 2010 году в Россию было импортировано 16,2 тыс. м2 ковров ручной работы стоимостью $494 тыс. В 2011 году за первые семь месяцев в Россию поставлено 11,4 тыс. м2 ковров ручной работы стоимостью $305,6 тыс.
Доля импортной продукции в объеме рынка в 2010 году составила 62,4%, а в 2011 году 63,7%.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: