pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новые возможности по быстрому созданию символов компонентов с помощью SymbolGen для программ OrCAD/Allegro

Компания EMA анонсировала выход приложения SymbolGen для OrCAD/Allegro. Данное приложение позволяет автоматически извлекать информацию о компонентах из технических описаний (Datasheet) в формате PDF и создавать библиотеки символов УГО в формате OrCAD Capture. С помощью SymbolGen время на создание любого символа сокращается в разы за счет автоматического считывания данных из таблиц с описанием выводов компонента и цоколевок.

Создание символов компонентов для схемы – постоянная задача инженеров-схемотехников. Современные сложные компоненты могут содержать до 1000 выводов и более. Стандартные способы создания библиотечных символов для таких компонентов занимают много времени. С SymbolGen эта задача решается быстрее в несколько раз, при этом практически полностью исключаются ошибки, характерные для ручного ввода данных.

В отличии от программ, которые предназначены лишь для перевода PDF в другие форматы данных, SymbolGen обладает мощной системой управления извлекаемыми данными о выводах компонентов. SymbolGen позволяет автоматически разделять выводы по различным критериям: наименованию, номеру, направлению, банку данных и т.д. Создание отчетов в SymbolGen позволяет проверять точность и полноту данных о выводах, позволяя быстро устранять недочеты перед генерацией символа. Финальная стадия работы в SymbolGen – создание библиотеки с символом нового компонента для последующего размещения на схеме.

Приложение SymbolGen доступно в OrCAD Capture Marketplace. Это специализированный интернет-портал, доступный непосредственно из окна схемотехнического редактора OrCAD Capture, содержащий дополнительные ресурсы для OrCAD – библиотеки компонентов, SPICE и IBIS модели, видеоматериалы, дополнительную документацию, платные и бесплатные приложения, повышающие функциональность и удобство OrCAD и т.д. Видеоролик о работе SymblGen можно посмотреть по данной ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=L7xT0IJnO-c.

Преимущества
- значительно сокращает время на создание библиотек компонентов;
- позволяет быстро создавать сложные символы с количеством выводов более 1000, устраняя долгие процессы ручного ввода информации, требующих от нескольких часов до полного рабочего дня;
- эффективная подготовка символов к использованию в OrCAD Capture, включая присвоение уникального имени каждому выводу, интеллектуальное размещение выводов и создание гетерогенного символа.
- снижение ошибок ручного ввода и повышение целостности данных за счет проверки точности и генерации отчетов.

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании «Оркада» по телефонам: + 7 (495) 943-5032; +7 (499) 136-3213 и e-mail: info@orcada.ru

ООО «Оркада» – ведущий поставщик систем автоматизированного проектирования электронных устройств компаний Cadence Design Systems, Ansys (Ansoft Suite) с 2003 года. Заказчиками ООО «Оркада» являются оборонные предприятия, приборостроительные институты, московские лаборатории зарубежных лидеров электронной промышленности, предприятия атомной промышленности и энергетики, а также федеральные университеты. В ООО «Оркада» имеется собственный учебный центр и дизайн-центр разработки электроники.

Похожие пресс-релизы