pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Корпорация «Русский Стандарт» объявляет о покупке 70% акций компании Gancia

Российский акционер приобрел 70% акций крупного итальянского производителя, расположенного в провинции Асти. Данная сделка является частью общей стратегии корпорации «Русский Стандарт», направленной на построение вертикально-интегрированной международной группы компаний. Итальянское происхождение бренда Gancia и расположение производства на территории Италии представляют собой прочный фундамент для успеха на международном рынке. Представители семьи Vallarino Gancia будут продолжать играть важную роль в компании.

Канелли, Италия, 15 Декабря, 2011 - Корпорация «Русский Стандарт» - одна из наиболее успешных частных компаний в России, лидер на рынке премиальной водки, дистрибуции спиртных напитков, банковского дела и страхования - сегодня объявила о закрытии сделки по приобретению 70% акций Gancia SPA – легендарной итальянской винодельческой компании, основанной в 1850 году. Инвестиция в компанию Gancia является очередным этапом реализации «Русским Стандартом» стратегии, направленной на построение вертикально-интегрированного алкогольного холдинга, имеющего лидирующие позиции во многих ключевых категориях алкогольных напитков по всему миру.
Компания Gancia, основанная в 1850 году, в настоящее время входит в число крупнейших производителей подлинных итальянских игристых вин и вермутов. Имея в своем распоряжении 2 000 гектаров виноградников с ежегодным урожаем более 5 миллионов килограммов винограда, Gancia производит более 25 миллионов бутылок игристого вина, вина и аперитивов ежегодно. Продукция компании представлена на более 60 ключевых рынках, включая Португалию, Японию, Финляндию, Францию, Бельгию, Корею, Китай и США. Согласно достигнутому соглашению, начиная с января 2012 года компания «Руст Инк.», входящая в корпорацию «Русский Стандарт», будет осуществлять дистрибуцию и маркетинговую поддержку игристых вин и вермутов компании Gancia в России.

Согласно договоренности, оглашенной сегодня утром в городе Канелли провинции Асти президентом Gancia Carlo Pavesio и основателем «Русского Стандарта» Рустамом Тарико, представители семьи Vallarino Gancia передадут 70% акций компании корпорации «Русский Стандарт».

Рустам Тарико, который займет должность Президента компании Gancia, уже выбрал членов нового Совета Директоров, куда помимо представителей корпорации «Русский Стандарт» войдут Edoardo Vallarino Gancia, Lamberto Vallarino Gancia, Paolo Fontana и Carlo Pavesio. Paolo Fontana был также подтвержден в должности Генерального директора компании Gancia, а Massimiliano Vallarino Gancia – международным бренд-амбассадором Gancia.

Рустам Тарико заявил: «Наша долгосрочная стратегическая инвестиция даст нам уникальную возможность стать одним из ключевых игроков на рынке игристых вин и вермутов. Мы обладаем полноценной инфраструктурой, опытом и достаточными финансовыми ресурсами для того, чтобы Gancia стала лидирующим брендом как в России, так и в мире». Как отметил Рустам Тарико: «Бренд Gancia и Канелли входят в число лучших представителей «Made in Italy» во всем мире. Итальянский стиль, наследие бренда и природные особенности территории являются неоценимыми активами международного уровня».

Carlo Pavesio подчеркнул: «Рустам Тарико и корпорация «Русский Стандарт» по достоинству оценили Gancia как одного из немногих итальянских производителей алкогольных напитков, обладающих всем необходимым для международного успеха – именно это сыграло решающую роль в успешном заключении сделки между двумя компаниями. Присутствие членов семьи Vallarino Gancia в Совете Директоров и в числе акционеров компании является гарантией преемственности, а также подтверждением способности адаптироваться к меняющимся мировым реалиям».

Генеральный директор Gancia Paolo Fontana заявил: «Данное соглашение является логическим продолжением стратегии, выбранной нашей компанией три года назад, направленной на закрепление позиций Gancia среди ведущих премиальных алкогольных брендов. В 2010/2011 годах Gancia вновь стала прибыльной компанией и реализовала продукции более чем на 70 млн. евро. В 2011 году Gancia сохранила положительную динамику роста, как за рубежом, так и на итальянском рынке, где компания снова заняла лидирующую позицию по объемам продаж. Как и «Русский Стандарт», который занимает лидирующие позиции во всех направлениях своей деятельности по всему миру, Gancia ожидает значительного роста на международных рынках».

Интересы корпорации «Русский Стандарт» в данной сделке представляли Alessandro Picchi и Cristina Cengia из миланской юридической фирмы Morri, Cornelli & Associati, а также JPMorgan в качестве эксклюзивного финансового советника. Интересы семьи Vallarino Gancia представляли Carlo Pavesio и Marco Tessera Chiesa из туринской юридической фирмы Pavesio & Associati и Armando de Sanna в качестве финансового консультанта. Банк Unicredit в Турине и Москве проводил закрытие сделки.

О корпорации «Русский Стандарт»

Корпорация «Русский Стандарт» – одна из наиболее успешных частных компаний в России с деловыми интересами в сфере премиального водочного бизнеса, дистрибуции спиртных напитков, банковского дела и страхования. Компания «Русский Стандарт Водка» является лидером премиального сегмента рынка водки России и единственным российским глобальным брендом, продукция которого продается на более чем 75 международных рынках. Объем продаж в 2010 году превысил 2,5 млн. 9л. коробов. Компания «Руст Инк.» является одним из лидеров рынка дистрибуции премиальных алкогольных напитков в России, портфель брендов включает такие напитки как Remy Martin, Charles Heidsieck, Piper Heidsieck, Cinzano, Metaxa, St Remy, Cointreau, Mount Gay, Passoa, Jagermeister, Molinari, Whyte & Mackay, Dalmore и Isle of Jura. Банк «Русский Стандарт» занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования и рынке банковских карт. В течение десяти лет Банк создал новые стандарты потребления в стране, клиентами Банка по Программам потребительского кредитования стали уже более 25 миллионов человек, объем предоставленных кредитов превысил 40 млрд. долларов США. Компания «Русский Стандарт Страхование» является лидером рынка страхования жизни в России. В корпорации «Русский Стандарт» работает более чем 19,000 сотрудников, офисы компании расположены в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.
О компании Gancia

F.lli Gancia & C. SpA - винодельческая компания, основанная в 1850 году Carlo Gancia (который впервые создал итальянское игристое вино), один из мировых лидеров по производству игристых вин и вермутов. Имея в распоряжении 2000 га виноградников с урожаем 5 миллионов килограмм винограда в год, Gancia производит более 25 миллионов бутылок игристого вина, аперитивов и вина ежегодно. Компания располагается в городе Канелли (провинция Асти), имеет в штате 100 сотрудников, годовой объем продаж превышает 70 миллионов евро. Продукция компании представлена более чем на 60 ключевых рынках, включая Японию, Корею, Китай, Францию, Соединенные Штаты Америки, Бельгию и Португалию. В 2000 году компания отметила свое 150-летие. Наиболее известными брендами компании являются: «Gancia», «Pinot di Pinot» и «Gancia Cuvee Platinum».

За более подробной информацией обращайтесь:

Gancia
Mailander srl
Bruno Caprioli +303355901402
Carolina Mailander +393356555651

Корпорация «Русский Стандарт»
Егоров Олег
+7 495 967 0990
pr@russianstandard.com

Похожие пресс-релизы