Состоялся запуск проекта сертификации финансовых консультантов СК «ТАС»

В декабре страховая компания «ТАС» (страхование жизни) провела первый этап масштабного образовательного проекта, являющегося частью стратегии Группы «ТАС», - сертификации сотрудников своих основных страховых партнеров: компаний «АссисТАС» и «ТАС-Финанс Консалтинг». Проект направлен на углубление знаний в вопросах страхования жизни и повышение уровня квалификации финансовых консультантов.

Обучающая программа базировалась на национальных и международных достижениях рынка страхования жизни и состояла из 2 курсов по 5 модулей, каждый из которых представлял отдельный раздел страхования. В процессе обучения были рассмотрены международный страховой опыт, законодательное регулирование страховой деятельности, методология разработки страховых продуктов, основные тенденции на рынках Европы и Украины, специфика и преимущества страхования жизни. Кроме того, рассматривались основные бизнес-процессы cтраховой компании «ТАС», например, процесс выписки договора страхования, урегулирования страховых событий, а также деятельность СК «ТАС» в целом. Благодаря такой обширной программе обучения участники проекта сертификации получили основательные и системные знания в сфере страхования, которые позволят им еще более уверенно ориентироваться в особенностях финансовых инструментов и повысят эффективность в работе с каждым клиентом.

Курс лекций читали председатель правления компании Андрей Власенко, его заместитель Ростислав Борисенко, а также руководители профильных подразделений СК «ТАС», имеющие многолетний опыт работы в сфере страхования жизни. По завершении обучения участники, успешно прошедшие итоговое тестирование, получили сертификаты.

Все страховые посредники, принимавшие участие в первом этапе проекта, отметили его актуальность и важность полученных знаний в работе финансовых консультантов. Компания планирует продолжить проект сертификации в расширенном формате и дополнить программу обучения новыми модулями.

«В настоящих условиях цена полиса сама по себе перестает быть решающим фактором при заключении договора страхования. Клиент хочет знать, за что он платит. А значит, большую ценность приобретают качественные страховые продукты и высокие стандарты сервиса, которые во многом зависят от людей, работающих в компании. Поэтому в этом году мы особенно тщательно подошли к вопросу профессиональной подготовки. Я убежден, что такое инвестирование в развитие и подготовку прибыльно, ведь финансовые консультанты – одно из основных конкурентных преимуществ», – подчеркнул Андрей Власенко, председатель правления СК «ТАС».