pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Объем премий СК «Allianz Украина» по страхованию имущества вырос по итогам 11 месяцев 2011 года на 39,8%

Начиная с 2008 года, наибольшую часть страхового портфеля СК «Allianz Украина» занимает страхование имущества. Его доля на начало декабря текущего года составила 42%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем премий, собранных по данному виду страхования, увеличился на 39,8% с 39,357 млн грн до 55,021 млн грн.

Всего с января по ноябрь 2011 года компания заключила 891 договор страхования, из них 80 – со страховой суммой более 100 млн грн каждый.

В общем объеме наибольшее количество договоров (66%) заключено по добровольному страхованию имущества и рисков, связанных с перерывом в хозяйственной деятельности. Сумма собранных премий по этому продукту составила 38,052 млн грн. В тройке лидеров также находятся добровольное страхование строительно-монтажных работ и ответственности при их проведении (3,453 млн грн) и страхование строительной техники (2,223 млн грн). На остальные продукты имущественного страхования (в т.ч. страхование квартир/домов, предмета ипотеки, земли и другие) пришлось 11,293 млн грн или 20,5% портфеля по этому виду.

«В свое время с целью достижения долгосрочного прибыльного роста, мы сместили акцент в развитии компании в сторону имущественного страхования. Ведь ни для кого не секрет, что финансовую устойчивость и надежность страховщика обеспечивают, прежде всего, имущественные виды, а не быстрорастущие ОСАГО или КАСКО, - отметила Диана Коченкова, директор департамента маркет-менеджмента СК «Allianz Украина». – В 2008 году на рынке практически не было компаний, в портфеле которых доминировало страхование имущества, их и сейчас мало. Наш портфель с долей имущества более 40% является одним из самых устойчивых на рынке. Выбранная стратегия обеспечивает нам место среди лидеров рынка по данному виду страхования. В соответствующем рейтинге издания Insurance Top по итогам 9 месяцев 2011 года компания занимает 10 позицию. И, несмотря на то, что валовые премии по имущественному страхованию на рынке за первые 3 квартала текущего года снизились на 15,4%, наши сборы растут. Значит, клиенты уверены, что СК «Allianz Украина» - именно тот партнер, который может обеспечить их надежной страховой защитой».

Похожие пресс-релизы