Российский интернет-проект получил премию ООН

Самый крупный образовательный проект России «Дневник.ру» стал победителем «World Summit Award»-2011 в номинации «e-Learning & Education», обойдя проекты, представленные участниками из 168 стран мира. Российский сайт ВПЕРВЫЕ победил в категории «Образование», ранее завоёванной «Службой новостей» BBC.

World Summit Award – крупнейший международный конкурс среди лучших интернет-проектов со всего мира. Главная цель конкурса – отбор инновационных мультимедийных проектов преимущественно научного, культурного и образовательного содержания, способствующих развитию и информатизации общества.

Конкурс был основан в 2003 году как часть «Всемирной встречи на высшем уровне» ООН, посвященной информационному обществу. Координирует конкурс Международный центр новых медиа «International Center for New Media». Помимо ООН WSA поддерживается Европейской Комиссией и ЮНЕСКО.

Отбором проектов, которые будут представлять Россию на World Summit Award-2011, занималась Ассоциация Интерактивных агентств во главе с Анной Свердловой, национальным экспертом WSA от Российской Федерации.

«Дневник.ру» — это образовательная социальная сеть, к которой подключены более 15 000 школ из 83 регионов России. На платформе проекта объединяются инструменты для дистанционного обучения (электронные школьные дневники и классные журналы), а также возможности социальной сети для общения между учащимися, педагогами и родителями.

Алексей Даниловский, PR-директор «Дневник.ру», прокомментировал новое достижение: «Для нас очень важна эта премия — успех на международной арене показывает, что российское образование, а также отечественные IT-технологии на данный момент находятся в своём расцвете, а «Дневник.ру» выступает проводником и того, и другого до широкой аудитории».

Следить за новостями «Дневник.ру» в режиме реального времени: http://twitter.com/dnevnik_ru.

Контактное лицо:
Менешева Евгения – PR-менеджер «Дневник.ру»
Тел.: +7 (921) 966-41-72