КРОК внедрил многоуровневую систему хранения в Банке Хоум Кредит

23 января 2012 года, г. Москва. КРОК осуществил внедрение многоуровневой системы хранения данных (СХД) для одного из лидеров российского рынка банковской розницы — Банка Хоум Кредит. Общий срок реализации проекта составил четыре месяца
Целью построения многоуровневой системы хранения стало ускорение работы бизнес-приложений Банка Хоум Кредит и повышение эффективности хранения данных. За счет миграции на современную высокопроизводительную систему — платформу VMAX от EMC — были сняты ограничения на дальнейший рост количества операций, которые накладывала ранее используемая СХД.
«В нашей системе хранится информация о более чем 21 миллионе клиентов по всей России, а их число продолжает увеличиваться. Поэтому, нам важно обеспечить надежность хранения информации, при повышении эффективности бизнес-процессов. Это наш первый опыт эксплуатации многоуровневой системы хранения данных, и мы опасались, что система не справится с возложенными на нее задачами — в ней существенно меньше жестких дисков, чем в старой СХД. Но нагрузочное тестирование показало, что мы получили надежную платформу, которую можно масштабировать как по емкости, так и по производительности. Уверен, что модернизация СХД будет способствовать поддержанию высоких темпов роста нашего бизнеса банка», — прокомментировал Сергей Новицкий, директор департамента сопровождения информационных технологий Банка Хоум Кредит.
«Перед нами стояла задача внедрить систему хранения, выдерживающую большие нагрузки без увеличения времени отклика приложений. Выбранная конфигурация полностью соответствует всем требованиям, имеет как минимум двукратный запас по производительности, и в будущем может быть расширена за счет более медленных дисков без ухудшения качества обслуживания. При этом, система сама анализирует поступающие от приложений запросы и автоматически помещает наиболее востребованные данные на самые быстрые диски SSD, а наименее запрашиваемые — на экономичные диски SATA», — отметил Дмитрий Дощаный, директор Центра решений КРОК на базе технологий EMC.
«EMC Symmetrix VMAX — лидирующая платформа среди СХД высшего класса, которая обеспечивает надежность многоуровневого хранения данных, высокую производительность и очень гибкий функционал. Горизонтально масштабируемая архитектура гарантирует снижение издержек за счет гибкой подстройки под изменяющиеся требования бизнеса. Это не только автоматическое многоуровневое хранение, но и приоретизация приложений, а также мониторинг производительности», — комментирует Василий Иванов, технологический консультант ЕМС Россия.
О компании КРОК
Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2011 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2011г., РА Эксперт 2010), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: [email protected], [email protected])
О Банк Хоум Кредит
СПРАВКА:
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s Ba3, Fitch BB-] – один из лидеров на российском рынке банковской розницы. ХКФБ предлагает своим клиентам широкую линейку кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база Банка в настоящее время превышает 21 млн. клиентов. Сеть дистрибуции банковских продуктов насчитывает свыше 54 000 точек продаж в 7 федеральных округах России. В розничную сеть Банка в регионах по состоянию на 30 сентября 2011г. входят 822 офисов и около 549 банкоматов по всей России.
Дополнительная информация доступна на www.homecredit.ru

КОНТАКТЫ:
Управление стратегических коммуникаций
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
Тел.: (+7) 495 514 1019
О корпорации EMC
Корпорация EMC является мировым лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель «ИТ как услуга». В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и cервисам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний – информацию. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте http://russia.EMC.com.