Инге Тулин был назначен президентом и исполнительным директором компании 3М

8 февраля компания 3М объявила о назначении Инге Г.Тулина президентом и исполнительным директором. Данное решение вступает в силу 24 февраля. Он стал приемником Сэра Джорджа Бакли, действующего президента и Главы Правления 3М, который оставит пост по причине ухода на пенсию 1 июня.

Выступая от имени Правления компании 3М, Ванс Д. Кофманн сказал: «Инге неоднократно проявлял себя как безусловный лидер с превосходной стратегической хваткой, деловыми и аналитическими способностями, достигая успешного выполнения планов по продажам и операционной эффективности во многих международных бизнесах. Его сильные стороны станут для 3М гарантией того, что компания будет поддерживать стабильный и высокий рост посредством инноваций долгие годы».

Г-н Тулин получил диплом Гётеборгского университета по специальности маркетинг и экономика. Он занимал должность операционного директора (COO) с мая 2011. В сферу ответственности Тулина входили шесть основных бизнес-направлений деятельности компании 3М. До этого г-н Инге Тулин занимал должность исполнительного вице-президента подразделения международной операционной деятельности компании. Под его руководством международные продажи выросли до 20 млрд. долларов, и на сегодняшний день составляют 2/3 продаж компании 3М. Г-н Тулин имеет успешный опыт работы на руководящих должностях в различных отраслях в странах Европы, Азии и Среднего Востока.

О компании «3М»

ЗМ – одна из наиболее инновационных компаний мира с годовым оборотом в 23,1 млрд. долларов США, штаб-квартира которой находится в г. Сент-Пол, Миннесота. Штат компании насчитывает более 75 000 сотрудников по всему миру. Компания 3М работает по 35 направлениям, объединенным в шесть основных бизнесов: Системы визуальных коммуникаций, Товары для дома и офиса, Телекоммуникации и электроника, Здравоохранение, Материалы для промышленности и транспорта, Материалы и средства для обеспечения безопасности.
С начала 1990-х годов 3М представляет в Украине наиболее современные и качественные решения для улучшения безопасности и повышения эффективности производства. А в 2005 зарегистрирована дочерняя компания OOO «3М Украина», которая предоставляет партнерам лучшие комплексные решения для развития бизнеса.
Более подробную информацию о компании и продуктах «3М Украина» можно найти на веб-странице http://3m.ua.