с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

TLC появится в каждом доме Москвы и Санкт-Петербурга

Discovery Networks CEEMEA заключила контракт с ОАО «Национальные кабельные сети»

20 февраля 2012 года. Компания Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA), подразделение ведущей медиа-компании Discovery Communications, сообщает о том, что ее флагманский женский канал TLC в ближайшее время будет доступен практически в каждом домохозяйстве Москвы и Санкт-Петербурга. С 15 февраля он вошел в состав расширенного аналогового ТВ-пакета НКС («Национальные кабельные сети») в Москве, а с 1 марта появится в Санкт-Петербурге (компания ТКТ – «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение»). Столь широкие возможности открылись перед жителями двух российских столиц благодаря заключению контракта между Discovery Networks и ОАО «Национальные кабельные сети» - одного из ведущих операторов кабельного телевидения в России. Вещание канала будет осуществляться круглосуточно на 40 ТВК (623,25 МГц) в Москве и 54 ТВК (735,25Мгц) в Санкт-Петербурге.

TLC адресован женской аудитории в возрасте от 25 до 49 лет и представляет лучшие программы со всего мира, а также оригинальные шоу российского производства. Передачи TLC охватывают такие темы, как мода и стиль жизни, кулинария, воспитание детей, путешествия, свадьбы, а также другие нестандартные темы, близкие женской аудитории. На сегодняшний день TLC знают и смотрят более 100 миллионов зрителей в 168 странах мира. В США он входит в Топ-10 женских телеканалов.

TLC появился в России в январе 2011 года и к настоящему моменту успел завоевать значительную часть аудитории. В декабре TLC вошел в ТОП-20 тематических каналов среди женской аудитории 25-49 лет, а его ежемесячная доля в этом сегменте увеличилась на 20%. На данный момент Affinity Index TLC составляет 276, что почти в три раза превышает норму и говорит о максимальном попадании канала в целевую аудиторию. Таким образом, TLC удалось предельно быстро завоевать женскую аудиторию, а именно женщины на сегодняшний день в России составляют большую часть всех телезрителей.

Столь успешных показателей TLC удалось достичь во многом благодаря высококачественному контенту, а также оптимальному сочетанию международной и локальной составляющей в программах. Так, в марте 2011 года на TLC вышло шоу «Дочки vs. матери», которое стало первой в истории Discovery Communications программой российского производства. Осенью канал порадовал своих зрителей еще одной программой, сделанной российской продакшн-компанией – в проекте «Хочу дом за рубежом!» популярный актер Александр Носик помогал россиянам приобрести недвижимость за рубежом. Кроме того, на канале прошла прямая трансляция свадьбы принца Уильяма Уэльского и Кейт Миддлтон с комментариями Ольги Шелест и Антона Комолова, а также был представлен проект «У всех свои причуды» с привлечением известных актрис и теле, радио-ведущих Марии Кожевниковой, Ирены Понарошку и Аллы Довлатовой. В 2012 году зрителей ожидает еще более разнообразный спектр программ, и благодаря сотрудничеству Discovery Networks и ОАО «Национальные кабельные сети» теперь абонентам социального ТВ от НКС и ТВОЕ ТВ достаточно настроить канал на кнопку пульта, чтобы открыть для себя яркий, увлекательный, многогранный мир TLC, где каждая зрительница обязательно найдет то шоу, которое интересно именно ей.

«Канал TLC популярен во всем мире, и нам приятно, что он станет доступным для миллионов жителей двух российских столиц, – говорит Сергей Калугин, генеральный директор ОАО «Национальные кабельные сети». – Появление в расширенном аналоговом пакете НКС этого развлекательного телеканала из семейства Discovery станет приятным сюрпризом, в первую очередь, для представительниц прекрасной половины. Хотя, может быть, и для мужчин, пожелавших заглянув в загадочный мир женщин».

«Мы очень рады, что пользователи аналогового пакета НКС в Москве и ТВОЕ ТВ в Санкт-Петербурге теперь смогут смотреть программы всех трех наших флагманских телеканалов. Я уверен, что зрители будут рады знакомству с TLC, который набирает все большую популярность, а мы, в свою очередь, продолжим радовать нашу аудиторию программами отличного качества на самые разные темы», - говорит Егор Борисов, Вице-президент и Исполнительный директор Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе.

Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни. Вещание DCI охватывает более 210 стран мира с общим числом подписчиков 1,5 млрд. человек. Discovery дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия с помощью 130 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Discovery Science и Discovery HD. Кроме того, компания предлагает образовательные продукты и услуги, а также цифровые медиа-ресурсы, в том числе HowStuffWorks.com. В Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вещают 10 каналов из портфолио Discovery, которые транслируют свои программы
на 17 языках и охватывают 141 миллион подписчиков из 105 стран.

PRO-VISION COMMUNICATIONS
Нина Квасняк – spb.provision@gmail.com, тел.: +7 (812) 686 6278, +7 9118351970

Похожие пресс-релизы