«Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе» - присоединяйтесь к обсуждению

27.02.2012, Киев - Центр "Развитие корпоративной социальной ответственности" начинает процесс публичного обсуждения стратегической роли бизнеса в повышении конкурентоспособности Украины в рамках стратегической инициативы "Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе". Генеральный партнер Инициативы - компания Метинвест.

Цель Инициативы 2020 - обобщить опыт стратегического планирования успешных компаний Украины и разработать такую национальную модель сотрудничества бизнеса и общества, в которой компании будут учитывать социальные и экологические риски в своих бизнес-стратегиях. Инициатива направлена на 7 сфер: образование, здоровье нации, демографические изменения, окружающая среда, инновации и технологическая готовность, рынок труда, инфраструктура и развитие регионов.

К инициативе уже присоединились: Министерство экологии и природных ресурсов, Институт демографии и социальных исследований, Агентство по инвестициям и инновациям, Европейский банк реконструкции и развития, Украинская сеть Глобального договора ООН, Европейская бизнес ассоциация, Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, USAID, Одесский национальный экономический университет, Метинвест и другие организации.

Игорь Кирилюк, Директор по корпоративным коммуникациям ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», отметил: «Уже сегодня Метинвест внедряет подход, который приведет к позитивным системным изменениям в социальной сфере городов и позволит значительно повысить качество жизни наших сотрудников и местных жителей. Наша цель - поставить города присутствия Метинвеста в один ряд с городами европейского класса по комфортности. В то же время мы открыты и готовы делиться практическим опытом для выработки сбалансированных стратегических решений на благо всей страны».

В рамках Инициативы Центр планировал провести опрос экспертов, стратегические сессии с представителями бизнеса по «Видению 2020», региональные дискуссии, разработать критерии предприятия 2020, создать рабочие группы по 7 направлениям, организовать видеоконференции с предприятиями Польши, Испании, Венгрии и представить результаты на Международной конференции «Предприятие 2020» (сентябрь 2012).

Сегодня на основе опроса экспертов уже разработаны документы для публичного обсуждения. В документах описано состояние каждой из 7 сфер, определены главные риски развития и предложены бизнес-решения по их преодолению. Центр «Развития КСО» приглашает к обсуждению данных документов. Документы находятся на сайте www.csr-ukraine.org www.csr-review.net

Ваши замечания и предложения присылайте на адрес: [email protected] Дмитрию Кабе.

Марина Сапрыкина, руководитель Центра „Развитие КСВ”, отметила: „Публичное обсуждение является важным этапом Проекта, так как именно от активности и вовлечения разных стейкхолдеров зависит, какой будет Украина в 2020 году, и какую роль будет играть бизнес в ее развитии. Уверена, что в результате обсуждения мы получим важный практический документ, на основе которого можно разработать или скорректировать собственную бизнес-стратегию ”.

За более детальной информацией обращайтесь: Дмитрий Каба, (044) 280 -11 – 47, [email protected]

***
О Метинвест: вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-холдинг (23,75%), что совместно управляют компанией.
ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания Группы Метинвест.

О Центре «Развитие корпоративной социальной ответственности»: Ведущая экспертная организация по КСО в Украине, член Правления Глобального договора ООН (2010-2011), Организационный стейкхолдеры GRI, национальный партнер CSR Europe (Брюссель) и Всемирного бизнес-совета по стойкому развитию (WBCSD, Женева). Организация объединяет 23 компании Украины. Центр предоставляет консультации по вопросам разработки стратегии, программ и коммуникаций по КСО, проведение мониторинга и оценки эффективности проектов, подготовки и верификации нефинансовой отчетности.