РОСАВТОБАНК – партнер Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

РОСАВТОБАНК стал партнером Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Теперь предприятия и организации при недостатке обеспечения смогут получать в Банке кредиты под поручительство Фонда.

Поручительство распространяется на основные продукты РОСАВТОБАНКа для юридических лиц: кредит на развитие бизнеса, тендерный кредит и банковскую гарантию. Для гарантий максимальный объем поручительства составляет 70% от ее размера или 50 млн. рублей. Оформляя кредит, предприятия могут рассчитывать на поручительство в объеме до 70% от суммы обеспечения. Максимальный лимит на одно предприятие в этом случае составляет 70 млн. рублей.

Получить кредит при поддержке Фонда могут предприятия, работающие на территории Москвы и относящиеся к категории малого и среднего бизнеса. Компания должна вести свою деятельность не менее 6 месяцев и располагать собственным обеспечением в размере не менее 30%.

Отметим, что схема получения поручительства проста. В Банк направляется заявка на кредит и указывается необходимость поддержки Фонда. При одобрении кредита РОСАВТОБАНК пересылает заявку на поручительство Фонд, который рассматривает ее в течение 3 дней. При положительном решении заключается кредитный договор и трехсторонний договор поручительства, которое выдается на платной основе, однако до 90% затрат компенсируется из бюджета города Москвы.

Отметим, что получить государственную поддержку могут клиенты ограниченного числа банков. Сегодня у Фонда 40 банков-партнеров, среди которых: РОСАВТОБАНК, Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк. Руководитель Департамента клиентского обслуживания РОСАВТОБАНКа Максим Николаевич Командиров отмечает: «Поддержка Фонда – реальная помощь малому и среднему бизнесу. Имея всего 30% обеспечения, компании получают доступ к финансовым ресурсам, а значит, могут развиваться и создавать новые рабочие места. Для РОСАВТОБАНКа, активно поддерживающего малый и средний бизнес, это партнерство очень важно и почетно».