Компания Altium анонсировала новую версию программы Altium Designer 12.

На международной выставке Embedded World 2012 (Нюрнберг, Германия) австралийская компания Altium Ltd. представила новую версию программы Altium Designer 12, продолжающую традиции семейства программных продуктов Altium Designer. О выходе новой версии было объявлено спустя год после запуска информационного портала AltiumLive и новой платформы Altium Designer 10.

Согласно официальному релизу программа Altium Designer 12 будет доступна с 1 мая 2012 года.

В новой версии Altium Designer 12 компания Altium продолжает развитие успешных концепций:
• Модификация структуры платформы доставки контента, которая фундаментальным образом изменила порядок получения пользователем новых возможностей и улучшений программного обеспечения.
• Предложение передовых инструментов для проектирования печатных плат, мощных современных систем управления данными проекта и версионностью.
• Интегрированный доступ к быстро растущей базе готовых проектов и обновлений программного обеспечения в режиме онлайн.

Благодаря такому подходу пользователи, имеющие подписку Altium Subscription, за последний год уже получили 16 обновлений, содержащих улучшения и дополнения возможностей Altium Designer. С системой Altium Designer 12 подписчики Altium Subscription получат возможность пользоваться новейшей системой поставки программного обеспечения. В отличие от предыдущих новых версий, Altium Designer 12 не будет содержать большого числа изменений и принципиально новых возможностей, а будет поставляться в качестве части системы постоянного обновления. Таким образом, все улучшения и исправления будут доставляться пользователю непосредственно в процессе появления в рамках подписки.

Поставка обновлений пользователям поддерживается мощной облачной инфраструктурой. Система Plug-In Manager, входящая в состав Altium Designer, предоставляет пользователям полный контроль над установкой обновлений.

Altium Designer 12 вобрал в себя все разработки, улучшения и расширения системы за последний год, из которых стоит отметить:
- возможность создания контактных площадок нестандартной формы с автоматическим формированием защитной маски;
- возможность запрета сообщения о нарушении правил (например, неподключенном выводе) в каком-то узле, продолжая полную проверку оставшейся части схемы;
- алгоритмы, лежащие в основе расчета ширины дорожек, учитывают больше физических параметров печатной платы и обеспечивают лучший результат.

Более подробную информацию Вы можете узнать у партнера Altium Limited в России – НПП «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» (www.rodnik.ru) – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

О компании Altium Limited

Компания Altium Limited (www.altium.com) является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования электронных устройств. Такие продукты компании, как Altium Designer (старое название Protel), P-CAD, Tasking и др. широко известны в мире и зарекомендовали себя как удобные и надежные инструменты для разработчиков электроники. Altium Limited основана в 1985 году, ее штаб-квартира расположена в городе Сидней, Австралия. Компания имеет свои филиалы в Европе, США, Японии и Китае, а также партнеров во всех основных регионах мира.