БК Донецк в четвертьфинале Еврокубка 20 марта – эксклюзивная прямая трансляция на Eurosport 2

Телеканал EUROSPORT 2, хоствещатель престижного баскетбольного турнира в Европе, подарит возможность украинским поклонникам баскетбола увидеть четвертьфинал и финал Еврокубка, начиная с этой недели.

К радости украинских баскетбольных фанатов украинская команда БК Донецк прошла квалификацию в четвертьфинал Кубка Европы по баскетболу 2011-2012. Прошлый год стал самым успешным для БК Донецк, поскольку команда, которую тренирует сербский наставник Саша Обрадович, вышла в четвертьфинал Еврокубка, что уже является историческим достижением. «Мы находимся в одном шаге от престижного турнира «Финала четырех», и если нам повезет там оказаться, это будет огромным шагом для развития баскетбола как в Донецке, так и в стране в целом. Мои ребята отдадут всех себя в предстоящих двух играх с литовской командой. В выездной игре 20 марта, прежде всего, нам понадобится терпение и хладнокровие. Думаю, каждый из них понимает, что означают эти поединки для клуба, что означают эти игры для карьеры каждого из них», - заявил Саша Обрадович.

Предстоящий матч между БК Донецк и литовской командой Лиетувос Ритас (бывшим чемпионом Еврокубка) в четвертьфинале будет транслироваться эксклюзивно в Украине на телеканале EUROSPORT 2 в прямом эфире во вторник, 20 марта, в 21:00.

Кубок Европы по баскетболу 2011-2012 будет уже десятым соревнованием второго по значимости международного клубного турнира среди профессиональных мужских баскетбольных команд, основанного в 2002 году. Нынешний сезон Кубка Европы проходит с 27 сентября 2011 года по 15 апреля 2012 года.

Четверо победителей в матчах четвертьфинала, которые состоятся 20 и 27 марта, будут бороться за право участия в финале Еврокубка 14-15 апреля в Химках, Россия. Как хоствещатель соревнования, телеканал EUROSPORT 2 предоставит беспрецедентное по масштабам и качеству освещения событий, а также трансляцию всех четырёх матчей в прямом эфире и формате HD.

Дополнительно Eurosport представит вниманию зрителей цикл специальных передач и включений с места событий. С помощью нашей специальной студии прямых включений до и после матчей, расположенной непосредственно на месте событий, фанаты и любители Еврокубка смогут насладиться лучшей спортивной аналитикой от наших гостей (основных игроков команд, тренеров, т.д.), а также комментариями участников в прямом эфире, прямо с игровой площадки.

Телеканалы Eurosport доступны в основных сетях кабельного телевидения, в частности Viasat, Xtra TV и НТВ +, а также в местных кабельных сетях в зависимости от города (больше информации об операторах на сайте http://eurosport-ukraine.info, в разделе «Провайдеры»).

О ГРУППЕ ТЕЛЕКАНАЛОВ EUROSPORT

Группа телеканалов Eurosport является ведущей компанией в Европе в области спортивных развлечений. EUROSPORT – это общеевропейский телевизионный канал номер 1, который осуществляет вещание на 20 языках для 127 миллионов домохозяйств в 59 странах Европы. EUROSPORT HD – дублирующая версия канала Eurosport повышенного качества. EUROSPORT 2 транслирует передачи на 18 языках в 57 миллионах домохозяйств в 47 странах. Канал EUROSPORT 2 HD был запущен в августе 2009 года. EUROSPORT ASIA-PACIFIC транслируется в 17 странах этого региона, запустив канал повышенного качества в сентябре 2011 года. EUROSPORTNEWS транслирует самые свежие спортивные новости по всему миру. Eurosport.com является ведущим европейским спортивным онлайн-ресурсом, аудитория которого составляет 15 миллионов уникальных посетителей в месяц по подсчетам comScore, и который представлен глобальной сетью специализированных спортивных веб-сайтов на 11 языках, включая веб-сайты на платформе Yahoo! в Германии, Испании, Италии и Великобритании. Бесплатные мобильные приложения The Eurosport.com доступны на 10-ти языках. Eurosport Player, сервис интернет-телевидения, транслирует как в онлайн-режиме, так и по запросу зрителей, спортивные соревнования в 59 странах мира, а также предоставляет мобильное приложение Player пользователям в 14 странах. Кроме того, в своем составе группа имеет экспертное подразделение Eurosport Events, специализирующееся на организации и продвижении международных спортивных мероприятий. Детали на сайте: www.eurosportcorporate.com