НПФ «Благосостояние» выплатил в 2011 году 7,9 млрд рублей негосударственных пенсий

По итогам 2011 года получателями пенсий от НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» стали 255,7 тысяч человек.

Общий объем выплаченных в 2011 году пенсий составил 7,9 млрд рублей, что на 27% больше, чем в 2010 году. Всего за время своей работы Фонд назначил пенсии более 279 тысячам клиентов и выплатил негосударственных пенсий на сумму более 31 млрд рублей.

Из более 6,5 млн россиян, формирующих дополнительные пенсии в негосударственных пенсионных фондах, 1,1 млн человек являются клиентами НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Таким образом, Фонд занимает I место среди отечественных НПФ по количеству участников программ НПО. Только в 2011 году клиентами Фонда по программам НПО стали 120,9 тысяч человек.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» работает на рынке пенсионных услуг уже 16 лет. Исключительная надежность Фонда ежегодно подтверждается ведущими рейтинговыми агентствами: Фонду присвоены высшая категория надежности и успешности «А++» по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» и оценка максимальной надежности «ААА» в сводном рейтинге надежности российских НПФ по данным Национального рейтингового агентства (НРА).