pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Компания «Инфосистемы Джет» – первый в России и СНГ партнер IBM, получивший специализацию по облачным вычислениям

2 апреля 2012 г., г. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» получила специализацию IBM Cloud Computing (Cloud Builders) Specialty, что подтверждает высокий уровень экспертизы компании в сфере построения Private Cloud на платформе IBM. На сегодняшний день компания является единственным партнером в России и СНГ, получившим специализацию IBM по облачным вычислениям.

Специализация IBM Cloud Computing Specialty появилась в партнерской программе вендора в 2011 году и объединяет пять направлений: Cloud Аpplication Рroviders, Cloud Builders, Cloud Infrastructure Providers, Cloud Services Solution Providers, Cloud Technology Providers. Компания «Инфосистемы Джет» получила специализацию по направлению Cloud Builders, что свидетельствует о компетенции системного интегратора в проектировании, построении и управлении частной облачной средой, а также в интеграции Private Cloud в инфраструктуру заказчика.

Для получения специализации сотрудники компании «Инфосистемы Джет» прошли обучение в IBM и успешно сдали экзамены, продемонстрировав глубокие знания не только облачных продуктов и технологий вендора, но также широкого спектра программных и аппаратных решений по другим направлениям.

Андрей Шапошников, заместитель начальника отдела проектирования вычислительных комплексов компании «Инфосистемы Джет» по развитию продуктов, комментирует: «Облачными вычислениями мы занимаемся практически с момента появления этой темы на российском рынке. В прошлом году совместно со специалистами IBM на территории IBM Innovation Center в Москве мы развернули первый в России облачный демо-стенд на базе ПО IBM Service Delivery Manager. Аналогичная пилотная зона открыта в московском офисе нашей компании для проведения тестирования облачных сред. Создание стендов, реализация пилотных проектов дали нам серьезный практический опыт автоматизации предоставления облачных сервисов, который мы готовы применить у наших заказчиков».

«Компания “Инфосистемы Джет” всегда уделяла большое внимание развитию технической экспертизы, что способствовало получению статуса IBM Cloud Builder. Продуктивное совместное сотрудничество даст возможность для освоения новых рынков и внедрения инновационных решений от IBM», – отмечает Евгений Кривошеев, руководитель отдела по работе с бизнес-партнерами, IBM в России и СНГ.

*****************************************

О компании «Инфосистемы Джет»

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Сегодня у компании 6 офисов в России: во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Открыты представительства в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. Компания ведет ряд проектов в Таджикистане, Армении, Грузии и других странах.

О корпорации IBM

Корпорация IBM была основана 16 июня 1911 года в США. IBM сегодня – это транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк (США). Компания является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. В 2011 году бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand.

Подробнее о корпорации IBM Вы можете узнать на официальном русскоязычном сайте www.ibm.com/ru и официальной страничке www.facebook.com/ibm.ru

Похожие пресс-релизы