с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОПОРА РОССИИ настаивает на нераспространении нового Приказа Центробанка РФ на индивидуальных предпринимателей

В Центральном Банке РФ состоялось рабочее совещание по вопросу распространения на индивидуальных предпринимателей Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России (далее – Положение) с участием представителей Минэкономразвития и ОПОРЫ РОССИИ

Напомним, проблема ИП, связанная с новым порядком кассовых операций с наличностью, была озвучена президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергеем Борисовым на состоявшейся 2 марта 2012 г. Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Среди решений Комиссии: рассмотреть вопрос о внесении изменений в Положение в части отмены распространения содержащихся в нем требований на деятельность индивидуальных предпринимателей.

По итогам состоявшегося в Центробанке совещания была достигнута договоренность о дальнейшей совместной проработке вопроса.
ОПОРА РОССИИ выражает уверенность на оперативное решение проблемы в интересах малого предпринимательского сообщества.
Напомним, новый порядок ведения организациями и ИП кассовых операций с наличностью начал действовать с 1 января 2012 года.

«Соблюдение требований Приказа ЦБ обременительно для индивидуальных предпринимателей», - подчеркнул, комментируя ситуацию, президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов.

Соблюдение положений документа предусматривает для индивидуального предпринимателя ряд финансовых и временных затрат даже при самой минимальной выручке. Речь идет о ведении кассовой книги, сдаче наличности в банк, инкассации, уплате банковской комиссии и т.п.

По словам главы ОПОРЫ РОССИИ Сергея Борисова, существует и ряд других вопросов, связанных со сложившейся ситуацией и требующих специального рассмотрения.

ОПОРА РОССИИ считает необходимым внесение изменений в Положение, предусмотрев его нераспространение на индивидуальных предпринимателей, отметил Сергей Борисов.

Пресс-служба ОПОРЫ РОССИИ
(495) 6602111 (доб. 222)
pressa@opora.ru

Похожие пресс-релизы