Тульские энергетики приняли участие в совещании по вопросам функционирования розничных рынков электроэнергии

Представители филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - начальник отдела экономики Андрей Мишкин и начальник отдела договорной работы департамента транспорта и учета электроэнергии Ирина Мукимова приняли участие в заседании Комитета по энергетической политике общественной организации «Деловая Россия» по теме «Обсуждение замечаний и предложений к проекту основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии».
На мероприятие, которое состоялось в офисе Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», были приглашены руководители Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» («Совет рынка»), представители сбытовых, электросетевых компаний, финансовых и бизнес-структур, председатели региональных отделений «Деловой России».
В ходе дискуссии был рассмотрен ряд актуальных вопросов. В частности, направления и условия развития конкурентных отношений между сбытовыми компаниями; модель расчета за услуги по передаче электроэнергии; модель расчета нерегулируемых цен гарантирующими поставщиками (обсуждение норм Постановления Правительства РФ от 04.11.2011 года № 877 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке», т.е. определение часа максимума для расчета объема потребленной мощности, механизм расчета стоимости по ценовым группам).
Следует отметить, что участие тульских энергетиков в мероприятиях общественной организации «Деловая Россия» осуществляется в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного в апреле 2011 года между филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Тульским областным региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Приоритетными задачами данного взаимодействия являются: расширение возможностей участия российских предпринимателей в развитии и инвестировании тульского сетевого комплекса; повышение доступности электросетевой инфраструктуры филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» для производственных, аграрных, строительных организаций и населения; обеспечение безопасности и надежности электроснабжения; клиентоориентированность и качество обслуживания потребителей.