Таурус Банк (ЗАО) в Москве обеспечен ИТ-сервисами в режиме 24*7

16 апреля 2012 г., Москва-Челябинск. Таурус Банк (ЗАО) построил в своем Московском филиале отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру с помощью системного интегратора «Микротест».
Таурус Банк (ЗАО) был основан в 1990 году, до 2011 года он работал под брендом ЗАО «Челябинский коммерческий Земельный банк». С появлением новой «вывески» изменилась стратегия банка и география бизнеса. Центральный офис Таурус Банка (ЗАО) расположен в Челябинске, при этом ключевыми направлениями бизнеса являются Москва и Санкт-Петербург.
Филиал в Москве был открыт в конце 2011 года. К моменту старта его работы в новом помещении было необходимо создать надежную базу для всех ИТ-сервисов. В соответствии с планами банка, ИТ-инфраструктура должна быть готова к росту нагрузки по мере увеличения числа транзакций, а время устранения перебоев не должно превышать 5 минут. Партнер по созданию ИТ-инфраструктуры, по требованиям банка, должен иметь штат специалистов, который бы позволил выполнить проект за 1 месяц и обеспечить отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры с помощью технологий виртуализации. В качестве исполнителя был приглашен системный интегратор «Микротест».
ИТ-инфраструктура в Московском филиале Таурус Банк (ЗАО) построена с нуля. Работы проходили в три этапа:
• создание сетевой инфраструктуры;
• поставка и настройка системы хранения данных;
• поставка и настройка серверного оборудования.

Отказоустойчивость ИТ-инфрасруктуры гарантирована, с одной стороны, дублированной архитектурой всех ее физических компонентов. С другой стороны, отказоустойчивость обеспечивается виртуализацией на уровне приложений.
Серверное оборудование виртуализовано на базе ПО VMware vSphere 4 Enterprise Plus. Возможности этой платформы обеспечивают динамическое распределение нагрузки на серверы, непрерывность работы ИТ-сервисов даже при поломке части оборудования, восстановление работы серверов максимум в течение 5 минут после сбоя.
Рабочие места пользователей виртуализованы с помощью ПО VMware View. Все сотрудники Московского филиала Банка работают на виртуальных машинах; использовать ряд корпоративных приложений они могут удаленно. Данные, с которыми работают пользователи, остаются сохранными даже в случае поломок тонких клиентов.
«За минимальное время с нашим партнером-интегратором мы создали современную ИТ-инфраструктуру, которая соответствует заложенным требованиям к отказоустойчивости. Показатели доступности позволяют оценить ее на уровне Tier III», - говорит Андрей Антошин, Начальник Управления информационных технологий Таурус Банка (ЗАО).

Дополнительную информацию Вы можете получить в прессслужбе компании «Микротест»:
Валентина Иванова
руководитель пресс-службы,
компания «Микротест»
+7 (495) 787-20-58 #1114

Кирилл Погорелов
PR-агентство Comunica
+7 (495) 937-19-14

О компаниях
Таурус Банк (ЗАО) является преемником Закрытого акционерного общества «Челябинский коммерческий Земельный Банк» / ЗАО «Челябкомзембанк» и ведет свою историю c 1990 года. Сегодня сеть Банка включает в себя головной офис в Челябинске и филиалы в Москве и Санкт-Петербурге - ключевых регионах развития российского бизнеса.
Своей главной целью Банк ставит создание высокотехнологичного банка, базирующегося на опыте традиционных банковских решений, внедрении инновационных продуктов с персонификацией и глубоким пониманием потребностей каждого из своих клиентов, предоставляя банковские услуги высокого качества в короткие сроки. При этом основной фокус деятельности Таурус Банка (ЗАО) сосредоточен на региональных компаниях средней капитализации, нуждающихся в привлечении комплексного финансирования для дальнейшего развития и надежном партнере для достижения стратегических целей.
www.taurus-bank.com
Компания «Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб, исследовательская группа Cnews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.
В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, услуги в области информационной безопасности, аутсорсинга.
Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский»
www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.training-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru