«День НИПИГАЗ» состоялся в Кубанском государственном технологическом университете

Научно-исследовательский и проектный институт «НИПИгазпереработка» провел «День НИПИГАЗ» для студентов инженерных специальностей Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ).
Встречу со студентами КубГТУ открыл генеральный директор Павел Пуртов, рассказав об основных направлениях деятельности и крупных проектах «НИПИгазпереработки». О возможностях профессионального развития в НИПИГАЗ молодых специалистов рассказали заместитель генерального директора по научной работе Юрий Аристович, руководитель службы по работе с персоналом Анна Циома и недавние выпускники вуза, построившие успешные карьеры в «НИПИгазпереработке». Мероприятие посетили студенты, обучающиеся в институте нефти, газа, энергетики и безопасности, на факультетах строительства и управления недвижимостью, автомобильно-дорожных и кадастровых систем, машин и оборудования нефтяных и газовых промыслов, управления и информатики в технических системах.
Павел Пуртов, генеральный директор: «Мы заинтересованы в привлечении молодых и перспективных специалистов и всегда готовы организовать для них практику. Например, в прошлому году мы приняли на практику 72 человека, 24 из них теперь работают у нас. Повышение квалификации, развитие компетенций наших сотрудников – один из главных приоритетов кадровой политики НИПИГАЗ».

Справка
О компании: «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, Research&Development (R&D)-центром СИБУРа, крупнейшей нефтехимической компании России и Восточной Европы. Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа.
«НИПИгазпереработка» имеет устойчивую репутацию среди клиентов как один из ключевых научных центров в решении проектных задач транспортировки и переработки ПНГ, газового конденсата и нефти. R&D-центр известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.