pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Московский банк Сбербанка России реализовал более 56 тыс. инвестиционных и памятных монет за I квартал 2012 года

Клиенты Московского банка Сбербанка России в течение первого квартала 2012 года приобрели 56 355 инвестиционных и памятных монет. Из них более 38 тыс. серебряных, 17,8 тыс. – золотых, 79 биметаллических (сочетающих в себе золото и серебро) и 20 платиновых. Общий доход от продажи монет составил почти 100 млн рублей.
Самыми дорогими из реализованных стали золотые монеты «Царская охота», стоимость каждой из которых 2,3 млн руб., а вес – 500 г. Футляр для таких монет выполнен в форме книги в кожаном переплете с тиснением, имитирующим старинное издание. «Царская охота» была выпущена тиражом всего 30 экземпляров, каждая монета имеет индивидуальный номер от 1 до 30. В течение I квартала 2012 года клиенты Московского банка Сбербанка России купили три монеты «Царская охота».
Наибольшей популярностью у клиентов по-прежнему пользуется золотая монета «Победоносец». За первый квартал таких монет реализовано 12 253. «Победоносец» – золотая монета номиналом 50 руб. и весом 7,89 г, выпущенная Банком России в 2010 году тиражом 640 тыс. шт.
Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Московского банка Сбербанка России. За год Московским банком реализуется свыше 300 тыс. монет из золота, серебра, платины и палладия.

Похожие пресс-релизы