с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Что такое «новая вторичка»?

Под таким немного необычным термином, как «новая вторичка», сегодня на рынке недвижимости принято понимать квартиры в новостройках, где инвесторы уже обладают правом собственности и собираются выставить эту жилплощадь на продажу. Термин возник из необходимости обозначить, что такое жилье фактически является новым – в нем еще никто не жил, но частный собственник у него уже есть, что юридически приближает квартиру ко вторичному сегменту. По словам специалистов ГК «МИЦ», приобретение «новой вторички» – довольно привлекательный вариант: наличие прав собственности на квартиру в новостройке – серьезный аргумент в пользу покупки.

Очевидные плюсы

Некоторое время назад ситуации, когда инвесторам приходилось ждать возможности вселиться в квартиру несколько лет, встречались на рынке не так уж редко. В случае с«новой вторичкой» от подобных неприятностей вы будетезастрахованы, ведь право собственности на такую квартиру уже есть.Удобно и то, что, принимая решение о покупке такой квартиры, потребитель имеет возможность объективно оценить квартиру, увидев ее своими глазами.
Есть и другие плюсы: прежде всего, на такую квартиру легче оформить ипотечный кредит, поскольку банку будет проще оценить приобретаемый объект. Наличие прав собственности на квартиру упрощает процедуру получения кредита и позволяет рассчитывать на более выгодные условия – например, на небольшое снижение процентной ставки.

Но есть и минусы

Если кратко – то это те минусы, которые сопутствуют приобретению квартир в новостройках. Во-первых, полное отсутствие какой-либо внутренней отделки. По словам Инны Игнаткиной, руководителя отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») таких квартир среди «новой вторички» сегодня большинство. То есть, вложившись в покупку жилья, придется потратиться еще по крайней мере на минимальный ремонт. Во-вторых, в домах, где много инвестиционных квартир, есть риск ближайшие пять лет жить под звуки перманентных ремонтных работ – по мере того, как квартиры будут переходить в руки постоянных жильцов.
Еще один риск – это покупка некачественного жилья. Покупая квартиру в старом доме, вы рискуете меньше. В новостройках же часто приходиться тратиться на исправление различных строительных дефектов вроде трещин в полу или на стенах. Чтобы обезопасить себя от этого риска, следует тщательно осмотреть квартируперед покупкой.
Но главный минус, пожалуй, заключается в стоимости таких квартир. Покупка «новой вторички» исключаетте риски, которые несут инвесторы при вложении в новостройки, при этом жилье новое и, как правило, качественное.Логично, что за все эти преимущества и заплатить придется больше. Разница в цене может доходить до 20-30% при сопоставимой площади. Правда, есть в этом сегменте и свой «неликвид» – например, квартиры на первых этажах, квартиры с окнами нашумные магистрали или с другими малопривлекательными особенностями. Цены на них, однозначно, будут ниже, но и качество соответствующее. Иными словами, «новая вторичка» – жилье для тех, кто не хочет рисковать и готов платить за жилье больше, чем основная масса покупателей первичного жилья.