pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Премьер-министр Владимир Путин провел очередное заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, а также представители ряда министерств и ведомств, ведущих банков, объединений предпринимателей, а также руководители нескольких субъектов РФ.

ОПОРУ РОССИИ на заседании Наблюдательного совета АСИ представил президент организации Сергей Борисов.

На совещании рассматривались разработанные в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в РФ дорожные карты по направлениям: "Совершенствование таможенного администрирования", "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства".

В работе над разработкой карт участвовали бизнес-объединения: ОПОРА РОССИИ, "Деловая Россия", РСПП, отраслевые ассоциации, ТПП РФ.
Участники совещания рассмотрели и обсудили четыре «дорожные карты». Одна из них касалась упрощения доступа к энергосетям.

«Ситуация (здесь) меняется не так быстро, и сделать нужно еще многое», - отметил В. Путин. И напомнил, что платежи за присоединение к энергосетям должны сократиться в десятки раз.

Кроме того, он акцентировал внимание на необходимости ликвидировать административные барьеры в таможне и строительстве, а также на поддержке отечественных компаний (прежде всего малых и средних), стремящихся выходить на международные рынки. К примеру, по мнению Председателя Правительства, что необходимо перевести в электронную форму оборот всех документов на таможне.

На рассмотрение членов наблюдательного совета АСИ были представлены несколько проектов по направлениям "Новый бизнес", "Молодые профессионалы" и "Социальные проекты", которые получили высокую оценку участников совещания.

Похожие пресс-релизы