Компания «Образовательная Платформа» – партнер SPIRIT по ВКС-продукту ВидеоМост

Компания SPIRIT, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, сообщает о присвоении компании «Образовательная Платформа» статуса официального партнера SPIRIT. Представителю «Образовательной Платформы» был вручен сертификат VideoMost Corporate Solutions Provider (VCSP), который предоставляет компании право использовать программные продукты SPIRIT ВидеоМост в IT-проектах клиентов.

Как официальный партнер SPIRIT компания «Образовательная Платформа» будет также осуществлять коммерческое продвижение, продажу, внедрение и техническую поддержку продуктов SPIRIT ВидеоМост в России.

«При реализации проектов в области дистанционного обучения (ДО) и управления электронными школьными сервисами нам часто приходится сталкиваться с потребностями наших клиентов иметь не только возможность создать нужный контент, пройти тестирование и т.д., но и придать процессу обучения «живой», интерактивный характер. Специалисты нашей компании в последнее время очень пристально следили за рынком решений видеоконференцсвязи для того, чтобы выявить решения, наиболее полно удовлетворяющие наших клиентов по цене и функциональности. Изучив рынок и проведя сравнительный анализ, мы остановились на продукте ВидеоМост компании SPIRIT. По нашему мнению, на сегодня это лучшее программное решение по соотношению цена-качество, доступное нашим целевым клиентам», – заявил исполнительный директор компании «Образовательная Платформа» Сергей Хабаров.
«Программный продукт ВидеоМост дает возможность быстро внедрить многоточечные HD-видеоконференции в IT-инфраструктуру заказчика и позволяет использовать в качестве видеотерминалов уже имеющийся парк компьютеров, подключенных к интернету, – говорит Павел Ильин, директор по работе с системными интеграторами компании SPIRIT. – Благодаря тому, что ВидеоМост работает на обычных ПК и гарантирует высокое качество видео и звука даже на нестабильных интернет-каналах, наш продукт оптимально подходит для внедрения в школах или других образовательных учреждениях, позволяя обеспечить качественную видеосвязь и проводить индивидуальные или групповые занятия дистанционно без закупки дорогостоящего дополнительного оборудования».

О программном продукте ВидеоМост
ВидеоМост – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad.
ВидеоМост позволяет существенно снизить финансовые и временные затраты на поездки, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии стандартного интернет-соединения 512 Кбит.
ВидеоМост поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая информационную и коммуникационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.
Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com

О компании SPIRIT
Компания SPIRIT — мировой лидер в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов, и социальных сетей в 80 странах мира и обеспечивает работу более 200 миллионов каналов связи. Продукты SPIRIT стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Radvision, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Veraz, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире. В России клиентами SPIRIT являются Министерство обороны РФ, школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, ФСО, МЧС, Сбербанк России, РЖД, Натали-Турс, ЭР-Телеком, Ростелеком и другие государственные и частные организации.

О компании «Образовательная Платформа»
Компания «Образовательная Платформа» основана в 2011 году специалистами в области информационных технологий, организации дистанционного обучения, методического дизайна. Предпосылками создания компании явились нарастающие темпы потребностей дистанционного обучения (ДО), организации ДО с использованием информационных технологий, конвергенции разных типов сетевых обучающих и социальных ресурсов и, как следствие, желание целенаправленно работать в этой области.
Задача компании – предоставлять эффективные программные решения для организации процесса обучения, систематизации полученных знаний, и оценки сотрудников; разрабатывать современное высокотехнологичное программное обеспечение для решения необходимых бизнес задач; совершенствовать разработанную программную платформу «Образовательная Платформа» и методические основы внедрения предлагаемых решений для удовлетворения потребностей бизнеса и частных лиц; соответствовать мировому уровню в сфере реализации подобных решений и качеству предоставления услуг.