"Здоровые" цифры от ИНДУСТРИАЛБАНКа

12 мая этого года ИНДУСТРИАЛБАНК выступил финансовым партнёром в общественно-просветительской акции "120/80", которую провело волонтёрское движение «Академия здоровых сердец» в столичном парке им. Шевченко. Прошедшее мероприятие было приурочено ко Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией. В ходе акции каждый желающий мог измерить своё артериальное давление в специально оборудованных палатках под руководством опытных специалистов, а также бесплатно проконсультироваться с одним из четырёх высококвалифицированных врачей-кардиологов, которые присутствовали на акции.
"Артериальная гипертония — это очень опасное заболевание, поскольку оно практически никак не проявляется, но при этом таит в себе очень много угроз. Например, гипертония может привести к инфаркту миокарда или инсульту. Актуальность этой проблемы и хотели донести акцией, поскольку контроль своего артериального давления и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний являются необходимым условием здоровой жизни. Каждый человек имеет право на здоровую жизнь, а так же на медицинский уход для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи. В мероприятии приняли участие около 1000 человек и у 31,4% из них зафиксировали повышенное давление, а идеальные параметры мы обнаружили только у одного человека", — говорит Фатима Тысячник, начальник управления маркетинга и рекламы АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК".
"Наше участие в акции "120/80" проходило в рамках общей стратегии корпоративно-социальной ответственности Банка, ведь мы прекрасно осознаем все обязательства перед обществом, в котором живём и работаем", — добавляет банкир.

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) является средним банком, основан в 1990 г. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 12.10.11 г. Филиальная сеть Банка насчитывает 56 точек продаж в 31 городе Украины.

АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» является участником Глобального Договора ООН.
21 июня 2011 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ИНДУСТРИАЛБАНКа (по Национальной рейтинговой шкале) на уровне uaBBB+ с прогнозом «Стабильный». В 2011 году Банк вошел в ТОП-60 самых надежных банков Украины по версии журнала «Деньги», а также - в ТОП- 25 самых безопасных банков Украины, по мнению еженедельника «Контракты», признан одним из лидеров в банковской сфере Украины и надежным партнером для бизнеса по версии рейтинга «ТОП-100. Решения для бизнеса». Этот рейтинг составлен Украинской инвестиционной газетой и независимым рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг». По итогам 2011 года Банк вошел в ТОП-20 самых надежных банков страны по версии информационного агентства РБК-Украина, Банк также отмечен как Добросовестный плательщик налогов Запорожской области в конкурсе, проводимом украинской Ассоциацией налогоплательщиков совместно с Государственной налоговой администрацией.