Новый рекорд Badoo: 150 миллионов пользователей во всем мире

Гигант рынка социальных сетей продолжает расти
благодаря активной региональной экспансии, успешному использованию
мобильных технологий и новым назначениям в руководстве

Badoo, крупнейшая в мире социальная сеть для знакомства с новыми людьми, сообщает о регистрации 150-миллионого пользователя, что является значительным достижением для компании. Согласно данным Alexa и comScore, Badoo стала одной из пяти крупнейших социальных сетей в мире, а также лидером на быстрорастущем рынке платформ «социального поиска», где приоритетным направлением является нахождение новых знакомых с использованием мобильных приложений.

Ключевые показатели роста Badoo:
• Рост более 60% в годовом исчислении (Источник: comScore)
• Более 35 миллионов активных пользователей в месяц во всем мире (Источник: comScore)
• При сохранении роста в Южной Европе и Латинской Америке основными регионами, где наблюдается наибольший рост, являются США, Великобритания, Германия и Россия, которые теперь входят в десятку крупнейших рынков Badoo
• Компания является непрерывно прибыльной. Прогнозируемая годовая прибыль составляет 150 млн. долл. США
• Ежедневно в сети Badoo регистрируются более 125 000 новых пользователей
• Активность использования сети с мобильных устройств выросла на 100% с ноября 2011 года, что увеличило доход Badoo от такого вида доступа более чем в 2 раза
• За последние шесть месяцев активность использования мобильных приложений Badoo в США значительно выросла:
o Приложение Badoo для OC Android входит в десятку самых популярных приложений для социальных сетей, занимая седьмое место; в ноябре 2011 г. оно занимало 35-е место. (Источник: Distimo)
o Приложение Badoo для iPhone входит в число 25 наиболее популярных приложений для социальных сетей, поднявшись с 60-го места в ноябре 2011 г. (Источник Distimo)
o Badoo стабильно входит в пятерку самых прибыльных приложений для iPhone в мире (Источник: AppAnnie)
• Badoo используется на 40 языках в 180 странах мира
• Badoo активно набирает персонал: за прошедший квартал штат сотрудников увеличился на 15%.

Тенденции роста в мире:
Главным приоритетом Badoo в 2012 году стало международное развитие, в частности в США, Великобритании, Германии и Восточной Европе.

За время, прошедшее с момента официального запуска сети в США в марте 2012 года, Badoo привлекла уже более восьми миллионов людей и быстро набирает популярность в главных мегаполисах, таких как Нью-Йорк (где Badoo недавно запустила первую рекламную кампанию), Майами, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон и др.

Инновационное развитие продукта обеспечивает рост на мобильном и Интернет рынках
Объем использования Badoo быстро растет на всех мобильных платформах, включая iOS, Android и Mobile Web. На таких рынках, как США, количество новых людей, зарегистрировавшихся с мобильных устройств, уже превысило количество новых пользователей, применяющих обычный Интернет-доступ, а 68% новых пользователей заходят на сайт именно с мобильных устройств.

Badoo — первая в отрасли компания, разработавшая и внедрившая инновационную модель «freemium» в своих мобильных и веб-приложениях, благодаря которой приложение для iPhone регулярно входит в пятерку наиболее прибыльных на различных рынках мира. (Источник: AppAnnie)

Сеть также недавно представила ряд бесплатных функций. Среди них успешный запуск функции «Интересы», которая была специально предназначена для новых рынков США и Великобритании, но стала невероятно популярной и на других рынках. Благодаря этой функции пользователи могут рассказывать о своих интересах.

Новые руководители и эксперты
Рост Badoo сопровождается целым рядом назначений в команде топ-менеджеров, включая одного из бывших руководителей Google Бенджамина Линга (Benjamin Ling), который был назначен исполнительным директором и будет работать вместе с другими руководителями из Google, которые прежде отвечали за вопросы управления и разработки продуктов. Бенджамин будет работать в лондонском офисе компании и отвечать за процессы разработки, операционную деятельность, взаимодействия с партнерами, а также развитие компании.

По мере развития Badoo во всем мире компания постоянно расширяет свой штат в ключевых регионах, в т. ч. в Великобритании, США, России, Азии и Латинской Америке.

Цитаты
«Badoo быстро выросла на многих ключевых рынках и уже доказала, что является крупнейшей в мире социальной сетью для знакомств с новыми людьми, — отмечает Андрей Андреев, основатель Badoo. — Наша задача — максимально упростить процесс нахождения новых знакомых так, чтобы людям было удобно общаться, находить друзей, встречаться и отдыхать вместе. Мы видим очень широкие возможности роста на международном уровне».

«Достижение показателя в 150 миллионов пользователей — свидетельство нашего успеха на существующих и новых рынках, а также на мобильных платформах, и мы рады, что нам удается сохранять динамичный рост в 2012 году».

«Я горжусь тем, что работаю в Badoo — Интернет-компании, начинавшейся в России и теперь выросшей до глобальных масштабов, — говорит Евгений Соколов, глава центра разработки Badoo в Москве. — Приятно видеть как работа нашей команды выражается в таком динамичном развитии компании во всем мире. Продукт, который мы разрабатываем, используют 150 миллионов человек во всем мире, и, что особенно приятно, порядка трех миллионов российских пользователей в месяц. Сложно представить себе другую компанию, в которой результаты твоего труда оказывали бы позитивное влияние на столько людей сразу».

О Badoo
Badoo.com — крупнейшая мировая социальная сеть для знакомства с новыми людьми. С момента запуска в 2006 году она стала одной из ведущих социальных сетей в Европе и Южной Америке, а количество зарегистрированных пользователей достигло 150 миллионов. Бизнес компании продолжает динамично расти: ежедневно в сети регистрируются более 125 000 новых пользователей, сервисом ежемесячно пользуются более 35 миллионов уникальных пользователей.

Badoo стал одним из 65 наиболее популярных сайтов в мире благодаря своему полезному и удобному в использовании сервису. Badoo используется на 40 языках в 180 странах мира.

Пользователи создают собственные профили, указывая, где им удобно знакомиться, обмениваются сообщениями и могут договариваться о встрече. Помимо этого, за отдельную плату пользователи могут увеличивать число знакомств или на ограниченный период времени сделать оформление своего профиля более заметным.

Badoo работает на основе модели «freemium», при которой зарегистрированным пользователям доступны все сервисы, однако премиум-функции предоставляются за дополнительную плату (именно эти микроплатежи являются главным источником дохода Badoo).

Штаб-квартира Badoo находится в Лондоне, а общее количество сотрудников превышает 200 человек.

Ключевые факты
● Ежедневно в сети регистрируются приблизительно 125 000 новых пользователей