Тульские энергетики приняли участие в мероприятиях международного автопробега «Дорогами побед 2012»

Представители филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: заместитель генерального директора – директор филиала Юрий Тимонин, начальник департамента по управлению персоналом, председатель Совета ветеранов Сергей Бакланов, начальник отдела по связям с общественностью Борис Шлипкин, представители Совета молодежи «Тулэнерго», специалисты комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, сотрудники регионального отделения ДОСААФ России Тульской области, журналисты региональных СМИ встретили на тульской земле Международный автопробег «Дорогами побед 2012», посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Организаторами данного автопробега протяженностью более 6000 км, который пройдет от Мурманска до Новороссийска, с посещением городов Беларуси, Украины и остановками в не менее чем в 40 городах, выступает Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральное агентство «Росмолодежь», Региональное общественное Движение по содействию в патриотическом воспитании молодежи и поддержке социально-незащищенных слоев общества «Город мечты» при поддержке ОАО «Холдинг МРСК».
Участие тульских энергетиков в мероприятиях Международного автопробега «Дорогами побед 2012» происходит в рамках историко-мемориальной и патриотической работы, проводимой ОАО «Холдинг МРСК». В частности, реализация двух масштабных проектов Холдинга МРСК - Международная эстафета памяти и благодарности «Родина Подвига – Родине Героя» и «Эстафета Знамени Победы» вызвала в Тульской области широкий общественный резонанс и многочисленные положительные отклики.
Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин отметил важность и необходимость проведения таких мероприятий для патриотического воспитания молодого поколения и сохранения памяти о подвиге советского народа. Юрий Николаевич особо подчеркнул: «В миссии автопробега «Дорогами побед» есть глубокий смысл - донести до сердец всех ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта всенародную любовь и признательность, поблагодарить их за беспримерное мужество, отвагу и самоотверженность. Туляки вписали особую страницу в историю войны. Мы никогда не забудем героических защитников нашего города – воинов Красной Армии и ополченцев Тульского рабочего полка. Благодаря их подвигу в 1941 году Тула стала неприступным бастионом. Свой вклад в победу внесли и тульские энергетики. Их самоотверженный труд помогал нашим вооруженным силам громить врага. Мы, по праву, должны гордиться этой Победой и принять эстафету по сохранению мирного неба над головой».
Колонна участников автопробега, сопровождаемая автомобилями регионального отделения ДОСААФ России Тульской области, украшенными российским триколором, точной копией Знамени Победы, флагами ДОСААФ и ОАО «Холдинг МРСК», проследовала по улицам города-героя Тулы. В программе мероприятий, которые в настоящее время проходят в рамках международного автопробега в Тульской области – посещение историко-культурных и памятных мест, встречи с ветеранской общественностью и представителями молодежных общественных организаций.