с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Грамотный контракт как способ безопасного ведения бизнеса в Китае

26 мая 2012 года в Шанхае (Китай) завершилась международная выставка Kitchen & Bath China 2012.

Выставка прошла на территории Шанхайского международного экспо-центра площадью порядка 300 000 кв. м. По приблизительным подсчетам организаторов, в этом году Kitchen & Bath China посетили около 100 000 иностранных предпринимателей. Бизнесмены из Украины, России и всего мира приехали на выставку в Китай с целью получить максимально выгодные соглашения с китайскими поставщиками товаров для кухни и ванных комнат, найти новые деловые контакты и просто вдохновение для дальнейшей работы на отечественном рынке.

Международная специализированная выставка кухонного и сантехнического оборудования – одна из крупнейших тематических выставок Китая. В экспозиции были представлены: мебель и фурнитура для кухни и ванной комнаты, сантехника, системы обогрева и солнечного отопления, оборудование для очистки воды от китайских производителей и последние технологические достижения отрасли.

Во время выставки было заключено большое количество контрактов, так как это основа любого международного торгового сотрудничества. И от качества их составления зависит результат, то есть прибыль.

Директор представительства компании «Фиалан» в Гуанчжоу Юлия Пеньковская: «Известные инструменты контроля китайских поставщиков, такие как аттестация, инспекция предприятия и контроль отгрузки товара эффективны, когда поставщик добросовестно выполняет свои обязательства. Но если поставщик нарушил условия договора или отказался выполнять условия договора и дело доходит до суда, единственная защита интересов иностранного бизнесмена – договор, который станет единственным весомым аргументом».

Поэтому контракты, подписанные на выставке, необходимо проверить на соответствие законам КНР. Директор представительства компании «Фиалан» в Шанхае Артем Сун-Чен-Ли: «В работе с китайским поставщиком, независимо от сферы деятельности, важно заключить юридически грамотный контракт. Специалисты выделяют некоторые рекомендации при составлении контракта: китайская компания и ее печать должны быть официально зарегистрированы, местом судебного разбирательства должна быть страна ответчика, то есть Китай, так как в этом случае у бизнесмена будут максимальные шансы получить компенсацию. Также необходимо удостовериться, что в контракте присутствует китайская интерпретация названия компании-поставщика. В Китае единственный официальный язык – китайский, и все предприятия регистрируются только на этом языке».

Контрактное сопровождение - это инструмент, который защищает от недобросовестных поставщиков и весомое конкурентное преимущество, которое позволяет отечественным бизнесменам обеспечить спокойствие себе и гарантировать выполнение обязательств перед клиентами.

Руководитель Департамента маркетинга компании «Фиалан» Юлия Луценко: «Контрактное сопровождение имеет ряд преимуществ и данной услугой в основном пользуются бизнесмены, которые желают минимизировать риски для собственного бизнеса. Юридически грамотно составленный контракт – единственный весомый инструмент (документ), которым можно оперировать при отстаивании интересов заказчика в суде».

Директор компании «Фиалан» Марианна Самсонова: «В международном бизнесе всегда присутствуют определенные финансовые временные риски, которые можно свести к минимуму. Для этого следует применять не только обязательный контроль поставщиков, но и грамотное составление контракта, как основу безопасности в международной торговле».

Справка: компания «Фиалан» с 2004 года занимается организацией бизнеса с Китаем, услугами консалтинга ВЭД и обеспечением экспортно-импортных операций. Компания предоставляет комплексные услуги по доставке товаров из Китая, поиску китайских поставщиков, контролю работы китайских партнеров, проверке качества и отгрузке товаров. Компания «Фиалан» делает бизнес с Китаем надёжным, быстро окупаемым, не обремененным лишними переживаниями и проблемами с поставщиками.

Похожие пресс-релизы