НПК "ФаворитЪ" примет участие в международной выставке «Интерполитех-2012»

НПК "ФаворитЪ" традиционно станет участником международной выставки средств обеспечения безопасности «Интерполитех». В этом году выставка обещает стать гораздо крупнее и солиднее, чем прошлогодняя. «Интерполитех-2012» состоится в Москве с 23 по 26 октября в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 1310-р.
Научно-производственная компания "ФаворитЪ" основана в 2003 году. Компания занимается разработкой автоматизированных и информационно-управляющих систем мониторинга обстановки, ситуационных центров, автоматизированных систем, комплексов и средств технического контроля.
Компания укомплектована высококвалифицированными специалистами, многие из которых долгие годы своей профессиональной деятельности трудились на предприятиях ВПК и силовых структурах, имеют ученые степени докторов и кандидатов технических наук, имеют заслуженные правительственные награды и премии.
Подразделения НПК «ФаворитЪ» оснащены современной техникой автоматизации проектирования и программным обеспечением, измерительными приборами, оборудованием и инструментом, нормативно-технической документацией и технической литературой. НПК "ФаворитЪ" является традиционным участником выставки «Интерполитех».
Компания не раз представляла свою лучшую продукцию в рамках выставки. Вот и на этот раз компания "ФаворитЪ" намерена удивить и поразить посетителей выставки, представляя свою продукцию на огромном стенде площадью 130 кв. м.
Заказчиками НПК "ФаворитЪ" традиционно являются такие федеральные службы и ведомства, как Вооруженные силы РФ, МВД России, ФСБ России, Федеральная Пограничная Служба РФ, Министерство транспорта РФ, Организация договора о коллективной безопасности, Росграница. Безусловно, часть заказов компания получила и благодаря тому, что в лучшем свете смогла продемонстрировать свою продукцию в рамках предыдущих выставок «Интерполитех», постоянными гостями которой являются представители руководящего состава этих структур.
Среди признанной и взятой на вооружение многими российскими силовыми министерствами и ведомствами продукции выделяется подвижный пост технического наблюдения ППТН «Зверобой». Его назначением является дистанционный контроль наземной (речной, озерной) обстановки, обнаружение, распознавание и сопровождение различных типов движущихся и неподвижных целей.
Функциональные возможности:
• Размещение многофункционального комплекса радиоэлектронной аппаратуры на автомобильном шасси высокой проходимости
• Автоматическое обнаружение, распознавание и сопровождение радиолокационных целей в сложных гидрометеорологических условиях и при отсутствии оптической видимости на дальностях до 15км
• Пеленгование источников индивидуальной мобильной, радио и спутниковой связи - до 100 км
• Непрерывное автоматическое документирование контролируемой обстановки
• Функционирование в составе автоматизированных систем технического контроля обстановки с выдачей информации в реальном масштабе времени
• Скрытное передвижение в ночное время с выключенными фарами автомобиля с использованием системы ночного вождения
• Отсутствие демаскирующих признаков определяющих принадлежность к спецтехнике
• Передвижение по сильнопересеченной местности в любую погоду
• Возможность расширения выполняемых задач за счет подключения дополнительных источников информации
Еще одним интересным продуктом компании является Универсальный комплект технических средств (УКТС) «Рысак». Его назначением является Обеспечение эффективного несения службы различными видами пограничных нарядов в различных условиях обстановки при выполнении оперативно-служебных задач по охране и защите государственной границы. УКТС обеспечивает жизнедеятельность пограничного наряда, состоящего из пяти человек, высылаемого на трое суток на транспортных средствах, в т.ч. вертолетах.
Какие новые технологические решения и сюрпризы приготовила Научно-производственная компания "ФаворитЪ" в этом году, Вы узнаете, посетив XVI Международную выставку средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012».
Организаторами «Интерполитеха» традиционно выступают Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Организатором выставки «ГРАНИЦА», проходящей в рамках выставки «Интерполитех», является Пограничная служба ФСБ России. Стоит отметить, что «Интерполитеху» было оказано высокое доверие международным сообществом, вследствие чего в феврале 2012 года выставке был присвоен знак «Одобрено UFI».
Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012» состоится в период с 23 по 26 октября 2012 года в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра, в павильоне №75. Подробную информацию о мероприятии Вы сможете получить на сайте www.interpolitex.ru или у организаторов выставки по телефону 8 495 937 40 81.
МОСКВА , 31 мая 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Екатерина Нуриахметова
www.arms-expo.ru