pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

МА ROIF Expert: производство ангидрида фталевого в России упало в 2011 году на 15,8%.

Объемы производства ангидрида фталевого на российском рынке по итогам 2008-2011 гг. характеризуются отрицательной динамикой: снижение за данный период составило более 44%. За период январь-март 2012 года данная тенденция продолжилась: производство фталевого ангидрида снизилось на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 26,6 тыс. тонн.
В настоящее время на территории России фталевый ангидрид производится только в Пермском крае и республике Башкортостан. При этом основные производители расположены в Пермском крае, на их долю приходится более 91% производства всего фталевого ангидрида России.
При этом за последнее время наблюдается снижение внутреннего потребления, что привело к увеличению экспорта. Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо по экспорту-импорту ангидрида фталевого. Так, по итогам 2011 года данный показатель составил +50,0 тыс. тонн.
Экспорт фталевого ангидрида по итогам 2008-2011 гг. увеличился на 77,6%. Основными странами-покупателями российского ангидрида фталевого являются Турция и Китай, которые совместно покупают более 54% всей продукции.
В структуре внутреннего потребления доминирует внутреннее производство: на его долю приходится порядка 98% всей продукции на рынке.

Похожие пресс-релизы