01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Бригада Куркинского района электрических сетей филиала «Тулэнерго» стала лучшей на соревнованиях профессионального мастерства

В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершились соревнования профессионального мастерства за звание «Лучшая бригада распределительных сетей».
По мнению судейской коллегии, высокий уровень квалификации и практической подготовки показала бригада Куркинского района электрических сетей, которая стала победителем соревнований, на втором месте – сотрудники Ефремовского городского района электрических сетей, на третьем – коллектив из Ефремовского района электрических сетей.
Программа соревнований предусматривала прохождение пяти этапов: квалификационная проверка знаний действующих правил, инструкций и норм; освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре ВЛ 10 кВ и проведение комплекса реанимационных мероприятий на манекене-тренажере «Гоша»; подготовка рабочего места для производства работ на ВЛИ 0,4 кВ; измерение сопротивления петли «фаза-ноль» на ВЛ 0,4 кВ, замена автоматического выключателя на КТП с выбором его параметров; ликвидация возгорания в ячейке трансформатора на КТП 10/0,4 кВ.
Следует отметить, что проведение подобных соревнований в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направлено на решение ряда важных задач, в числе которых: совершенствование профессионального мастерства, приобретение новых знаний, навыков и умений, обмен передовым опытом; демонстрация современных методов и приемов безопасного выполнения работ в распределительных сетях.