В Москве стартовал российский этап Эстафеты Надежды Samsung

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, Всемирный олимпийский партнер и Представляющий партнер Эстафеты олимпийского огня лондонской Олимпиады 2012, официально открыла в России «Эстафету Надежды Samsung», которая продлится до 12 августа. Эта цифровая кампания, направленная на популяризацию Олимпийских игр, позволяет каждому желающему виртуально стать участником Эстафеты олимпийского огня, сделав, таким образом, вклад в программу помощи детским домам.

В России официальный старт международной цифровой кампании «Samsung Эстафета Надежды» состоялся в Москве 16 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. В этот день в «Эстафете Надежды» приняли участие более 150 человек. В общей сложности, с момента начала работы мобильного приложения в России, более 500 человек загрузило его на свои смартфоны. Мероприятие прошло при поддержке компании Evian, которая предоставила всем участникам Эстафеты надежды питьевую воду.

Для участия в Эстафете достаточно загрузить и установить приложение «Samsung Эстафета Надежды» на свой смартфон и начать пробежку. За каждый километр*, пройденный с включенным приложением, компания Samsung перечисляет 30 рублей в Благотворительный фонд помощи детям «ДетскиеДомики» (www.fond.detskiedomiki.ru). Приложение «Samsung Эстафета Надежды» доступно для смартфонов на мобильных платформах bada, Android и iOS. Приложение также открывает участникам доступ к статистике забегов, позволяет определить лучшее время, просмотреть информацию о лучших бегунах, а также делиться своими результатами с друзьями в социальных сетях. Во второй половине июня «Эстафету надежды» Samsung подхватят Санкт-Петербург и Екатеринбург, в центральных парках которых также появятся «километры надежды».

Международный проект «Samsung Эстафета Надежды» стартовал 14 мая в Лондоне при участии Олимпийского посла Samsung, известного повара, Джейми Оливера (Jamie Oliver) и Олимпийской чемпионки по велотреку Виктории Пендльтон (Victoria Pendleton). Они торжественно открыли гигантскую «Стену Надежды Samsung», которая представляет собой слова ‘Samsung Hope Relay’ и включает в себя сотни пар обуви, преодолевающих виртуальную дистанцию. Джейми и Виктория стали первыми участниками Эстафеты надежды Samsung, совершив

пробежку по самым знаменитым местам Лондона.
Взяв старт в Лондоне, Эстафета надежды Samsung проходит также в других странах мира: во Франции, Испании, Италии, Нидерландах, Бельгии, Венгрии, Польше, Сербии, России, Бразилии, Латвии, Литве, Эстонии, Хорватии, Китае, Гонгкоге и Вьетнаме. В рамках этой акции Samsung сотрудничает с различными благотворительными организациями, оказывающими помощь детям.

«Samsung ставит перед собой нелегкую задачу: сделать Олимпиаду в Лондоне «Олимпийскими играми для всех». Для этого мы реализуем ряд проектов, которые помогут людям почувствовать себя частью Олимпийской истории. Один из них — «Эстафета надежды» — позволяет принять участие в виртуальной эстафете олимпийского огня и вместе с тем помочь детским домам, — говорит Джан Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — Мы очень рады, что наша инициатива нашла отклик в сердцах многих людей».
Все участники «Эстафеты надежды Samsung» получают шанс принять виртуальное участие в Эстафете олимпийского огня: их юзерпики, созданные при регистрации в Эстафете надежды, будут демонстрироваться на огромных экранах в караване Samsung, который сопровождает Эстафету олимпийского огня в Англии вплоть до начала летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.
Подробности на сайте: http://www.samsung.com/ru/london2012/samsung-hope-relay/
* Лимит: 10 км в день для каждого участника. Участники Эстафеты надежды могут двигаться любым способом, исключая моторизированные средства транспорта и не быстрее 40 км/час.

Samsung Electronics работает в России более 20 лет и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания поддерживает выставки современного искусства, является официальным спонсором Государственного Академического Большого театра, партнером Государственного Эрмитажа и, совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого, соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна».
Samsung Electronics активно поддерживает развитие юношеского спорта в России, являясь Официальным партнером юношеских сборных команд по теннису, Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова» и организатором теннисного турнира Samsung Cup для девушек до 16-ти лет.
Поддержка олимпийского движения компанией Samsung началась в 1988 г., когда она стала национальным спонсором Олимпиады в Сеуле. Начиная с зимних Олимпийских игр в Нагано в 1998 году, компания является всемирным олимпийским партнером в категории «Беспроводное телекоммуникационное оборудование». Samsung предоставила в распоряжение «Олимпийской семьи» мобильные телефоны с поддержкой информационного сервиса Wireless Olympic Works (WOW), который позволил организаторам получать актуальную информацию и общаться между собой. Компания также выступает в роли партнера Эстафеты олимпийского огня и организует конкурс Samsung Mobile Explorers с целью предоставить людям по всему миру возможность приобщиться к Олимпийскому движению и поделиться впечатлениями с друзьями благодаря технологиям Samsung. Компания продолжит выступать в качестве глобального партнера Олимпийских игр вплоть до 2016 года, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Эстафета надежды Samsung – значимая инициатива, разработанная компанией Samsung, всемирным олимпийским партнером, которая дает возможность виртуально принять участие в Эстафете олимпийского огня любому желающему. Эстафета надежды Samsung – инновационная и социально ориентированная акция, подчеркивающая роль компании Samsung как всемирного олимпийского партнера в категории «Беспроводное телекоммуникационное оборудование». Samsung предложила способ, позволяющий каждому зажечь свой виртуальный олимпийский факел и совершить пробежку в поддержку добрых дел. Эстафета надежды Samsung – это важный социальный опыт для поклонников Олимпийских игр и поможет детям всего мира через организации, участвующие в благотворительной программе «Samsung Hope for Youth» и международной программе спортивного наследия Лондонских игр 2012. Samsung стремится сделать Олимпиаду 2012 года самой массовой за всю историю Игр. Для получения более подробной информации об олимпийской программе Samsung, пожалуйста, посетите www.samsung.com/london2012