Металлургический коммерческий банк на 10-м Международном металлургическом саммите

Меткомбанк принял участие в 10-м Международном металлургическом саммите, прошедшем 26-27 июня 2012 г. в Москве.

В рамках саммита, на который собрались представители крупнейших российских металлургических компаний, обсуждались вопросы, касающиеся состояния рынка и стратегии развития металлургических компаний.

Заместитель Председателя Правления Меткомбанка Елена Смирнова выступила на саммите с докладом «Новые реалии обеспечения стабильного спроса на металлопродукцию кредитными ресурсами».

В своем докладе Елена Смирнова рассказала, что и как влияет сегодня на стратегии банков и кредитование ими потребителей металлопроката в США, Китае, ЕС, России и какова реакция металлопотребителей на новые рыночные условия. Кроме того, в докладе был сделан акцент на необходимости построения партнерских отношений между меткомбинатами и металлопотребителями на новом уровне, позволяющем достичь большего взаимопонимания, прозрачности и прогнозируемости.

В качестве примера реализации такого подхода Елена Смирнова привела совместную программу ОАО «Северсталь» и ОАО «Меткомбанк» «Покупайте сталь выгодно!»: «Наша программа имеет серьезные конкурентные преимущества: она сочетает в себе лучшую цену на качественный металлопрокат Северстали и льготное финансирование Меткомбанка, что дает клиентам возможность покупать продукцию Северстали на действительно выгодных условиях».