Филиал АСК «ИНГО Украина» в Одессе выплатил более 195 тыс. гривен за затопленный Porsche Cayenne S

Филиал АСК «ИНГО Украина» в Одессе произвел выплату страхового возмещения по договору автокаско в сумме 195 700 гривен за поврежденный автомобиль Porsche Cayenne S.
Страховое событие произошло в Одессе. Транспортное средство было затоплено в результате сильного ливня, который продолжался несколько часов.
Выплата произведена на расчетный счет СТО для проведения ремонтных работ.
«Безусловно, легче предотвратить, чем устранять последствия затопления автомобиля, - говорит Андрей Пастушенко, начальник отдела рассмотрения страховых дел АСК «ИНГО Украина». - Чтобы избежать затопления транспортного средства, старайтесь выбрать оптимальное место для парковки, особенно если оставляете автомобиль на длительный срок, на ночь или дольше. Избегайте парковочные места, расположенные в низинах и вблизи сточных люков. Если же сильный ливень застал вас в дороге, лучше остановиться в безопасном месте и дождаться окончания ливня. Помните, самое неприятное, что может произойти при затоплении автомобиля - гидроудар (попадание воды через воздухозаборник в камеру сгорания двигателя), который не признается страховым событием».